Área de Color

La mayoría de las superficies coloreadas en el diseño QlikView pueden formatearse desde el diálogo Área de Color. Puede especificar un color sólido que cubra el área entera, o un efecto de degradado. Las opciones de degradado descritas a continuación no están disponibles en ciertas ocaiones y para dichos casos se mostrarán en gris en el diálogo, por ej. para colores en texto.

• Color Sólido: La opción básica que emplea un único Color de Base uniforme.
  • Degradado de un Color: Esta opción introduce la utilización de la variante de Brillo para crear un efecto de degradado del color.
  • Degradado de Dos Colores: Un efecto degradado de color se crea entre el Color de Base y el color especificado como Segundo Color.

Los colores pueden ser fijos o calculados, según se especifique en los grupos Color de Base y Segundo Color.

En el diálogo se puede previsualizar cualquier parámetro de color.

En el grupo Color de Base se puede determinar el color de base para superficies sólidas y degradados.

• Fijo: Esta alternativa especifica un color único, básico. Haga clic en el botón coloreado para cambiar el color.
  • Calculado: Calculado El color puede calcularse dinámicamente desde una expresión. La expresión deberá ser una representación válida de color, la cual se logra empleando las funciones de color. Haga clic en el botón ... para abrir el cuadro de diálogo Editar Expresión para una edición más fácil de fórmulas largas. Si el resultado de la expresión no es una representación válida de color, el programa volverá al negro por defecto.
  • Brillo: Cuando utilice un Degradado de un Color este deslizador determinará el brillo y el contraste relativos del color que se encuentra al final del degradado. El deslizador va del lado más oscuro (a la izquierda) al más claro (a la derecha). En la posición central la configuración se traduce en un color uniforme.

En el grupo Segundo Color especifique el segundo color para el degradado de dos colores.

• Fijo: Esta alternativa especifica un color único, básico. Haga clic en el botón coloreado para cambiar el color.
  • Calculado: El color puede calcularse dinámicamente desde una expresión utilizando las funciones de color.

Si se ha seleccionado Degradado de un Color o Degradado de dos Colores, la dirección del efecto degradado viene determinada por los parámetros incluidos en el grupo Estilo de Degradado. Se pueden lograr diferentes resultados combinando las alternativas disponibles (Horizontal, Vertical, etc.) haciendo clic en una de las cuatro áreas de botón que representan la dirección del degradado.