Fehlerbehebung – Erstellen von Visualisierungen

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die beim Erstellen von Visualisierungen in Qlik Sense auftreten können.

Ich finde die Felder im Extras-Fenster nicht

Ich kann Diagramme und Master-Elemente im Extras-Fenster finden, jedoch nicht in Feldern.

Mögliche Ursache

Sie arbeiten mit einer veröffentlichten App. Einige Inhaltesind im Extra-Fenster in einer veröffentlichten App nicht verfügbar.

Mein Diagramm wird nicht richtig sortiert

Ich habe für mein Diagramm die automatische Sortierung der Dimension festgelegt, doch die Ergebnisse werden nicht richtig sortiert.

Mögliche Ursache

Die Dimension ist eine Formel mit einem Ergebnis, das einen anderen Datentyp hat als die in der Formel verwendeten Datenfelder.

Vorgeschlagene Aktion

Ändern Sie die Sortierung der Dimension in Custom (Benutzerdefiniert) und wählen Sie eine Sortieroption aus, die dem Ergebnis der Formel entspricht. Beispiel: Wenn Ihre Formel zwei Felder zu einem String verkettet, z. B. Month(salesDate)&'/'&Day(salesdate), wählen Sie die alphabetische Sortierung.

Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Sortierung einer Visualisierung.

Meine Kalenderkennzahlen zeigen falsche Aggregierungen in Visualisierungen an

Wenn ich meine Kalenderkennzahlen in Visualisierungen verwende, werden falsche Aggregierungsergebnisse angezeigt. Zum Beispiel werden Kalenderkennzahlen aus identischen Feldern und Aggregierungen erstellt, aber unterschiedliche Zeiträume können identische Gesamtwerte anzeigen.

Mögliche Ursache

Die Tabelle mit dem Aggregatfeld wird nicht mit der Tabelle mit dem Datumsfeld verknüpft, was die korrekte Aggregierung des Felds durch die ausgewählten Zeiträume verhindert.

Vorgeschlagene Aktion

Erstellen Sie eine Verknüpfung zwischen der Tabelle mit dem Aggregatfeld und der Tabelle mit dem Datumsfeld. Falls keine Verknüpfung möglich ist, fügen Sie im Datenmanager eine Tabelle hinzu, die ein Datumsfeld enthält, die eine Verknüpfung zu der Tabelle mit dem Aggregatfeld aufweist.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Datenverknüpfungen.

Unter Kalenderkennzahlen erstellen sind keine Zeiträume zum Auswählen vorhanden

Wenn ich im Dialogfeld Create calender measures (Kalenderkennzahlen erstellen) versuche, aus einem Feld Kalenderkennzahlen zu erstellen, sind im Dialogfeld Kalenderkennzahlen erstellen keine Zeiträume zum Auswählen vorhanden.

Mögliche Ursache

Das ausgewählte Datumsfeld hat nicht die richtigen Zeit-Flags, die für die Arbeit mit Kalenderkennzahlen erforderlich sind. Wenn Sie keine gültigen Datumsfelder haben, können Sie keine Kalenderkennzahlen erstellen. Wenn Sie mindestens ein gültiges Datumsfeld haben, werden alle Datumsfelder im Datumsfeld verfügbar. Doch nur die Datumsfelder mit den korrekten, in autoCalendar festgelegten Zeit-Flags aktivieren die Auswahl von Zeiträumen in der Dropdown-Liste „Zeitraum“.

Vorgeschlagene Aktion

Wählen Sie ein Datumsfeld aus, das autoCalendar verwendet. Wenn Sie nicht sicher sind, welcher Kalender mit Ihrem Datumsfeld verknüpft ist, klicken Sie auf die Datumsfelder im Abschnitt Feld im Fenster Extras, um anzuzeigen, welcher Kalender vom Datumsfeld verwendet wird.

Mein ausgewähltes Datumsfeld für Kalenderkennzahlen verwendet nicht den richtigen Kalender

Ich habe zwei Kalender, zu denen ich manuell Zeit-Flags hinzugefügt habe. Meine Zeit-Flags haben dieselben Namen wie diejenigen in autoCalendar, sodass beide für die Verwendung mit Kalenderkennzahlen qualifiziert sind. Doch nur einer der Kalender hat dieselbe Definition für die Zeit-Flags wie autoCalendar. Ich habe mit beiden Kalendern ein Datumsfeld verknüpft. Wenn ich versuche, Kalenderkennzahlen mithilfe dieses Datumsfelds zu erstellen, wird der Kalender mit den korrekten Namen, aber anderen Definitionen als autoCalendar verwendet.

Mögliche Ursache

In Fällen, bei denen ein Datumsfeld mit mehreren Kalendern verknüpft ist und für jeden Kalender die korrekt benannten Zeit-Flags festgelegt sind, verwenden Kalenderkennzahlen die ersten qualifizierten Kalender in Ihrem Datenladeskript.

Vorgeschlagene Aktion

Verschieben Sie den Skriptabschnitt mit dem Kalender, den Sie mit Kalenderkennzahlen verwenden möchten, sodass er vor den anderen qualifizierten Kalendern in Ihrem Datenladeskript steht.

Weitere Informationen finden Sie unter Gliedern des Skriptcodes.

Ich kann einen Variablenwert nicht bearbeiten

Ich kann eine Variable nicht bearbeiten, die im Variablendialogfeld aufgeführt ist.

Mögliche Ursache

Die Variable ist im Skript definiert.

Vorgeschlagene Aktion

Bearbeiten Sie die Variable über den Dateneditor im Skript oder löschen Sie sie über den Dateneditor aus dem Skript, um die Variable über das Variablendialogfeld bearbeiten zu können.

Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten einer Variablen und Bearbeiten des Datenladeskripts.

InformationshinweisSie können eine Variable nicht umbenennen.

Auf der Karte sind die Standorte in meinem Standortfeld falsch platziert

Wenn ich ein Standortfeld zu einer Ebene in meiner Karte hinzufüge, werden die Standorte nicht an den richtigen Stellen angezeigt.

Mögliche Ursache

Die Karte verfügt nicht über ausreichend Kontext, um die Standorte in Ihrem Feld zu finden. Das kann vorkommen, wenn ein Standort im Feld den gleichen Namen wie mehrere andere mögliche Standorte auf der Karte hat.

Vorgeschlagene Aktion

Legen Sie den Bereich für Standort in Ihrer Ebene auf Benutzerdefiniert fest und geben Sie zusätzliche Informationen ein. Alternativ können Sie das Standortfeld qualifizieren, indem Sie eine Formel mit zusätzlichen Feldern mit relevanten geografischen Informationen verwenden. Wenn Ihr Standortfeld beispielsweise Städte enthält und Sie die Felder Country und State haben, können Sie [City]&','&[State]&','&[Country] verwenden.

Es wird keine Karte angezeigt

Ich verwende einen Qlik GeoAnalytics-Server, und die Hintergrundkarte wird nicht angezeigt.

Mögliche Ursache

Ihr Browser kann nicht auf qlikcloud.com zugreifen, oder Ihre Firewall-Einstellungen oder Proxys verhindern die Nutzung von JavaScript über qlikcloud.com.

Vorgeschlagene Aktion

Gehen Sie über Ihren Browser zur Statusseite.

Wenn Ihr Browser nicht auf qlikcloud.com zugreifen kann, wenden Sie sich an den Systemadministrator, um Unterstützung zu erhalten.

Wenn die Seite „ok“ ausgibt, kann Ihr Browser auf qlikcloud.com zugreifen. Vergewissern Sie sich, dass JavaScript von qlikcloud.com aus zulässig ist.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Fügen Sie https://*.qlikcloud.com als vertrauenswürdige Website hinzu. (Empfohlen)
  • Aktivieren Sie JavaScript von nicht vertrauenswürdigen Websites aus. (Nicht empfohlen).

Fehlermeldung: Die Daten enthalten ungültige Geometrien, die nicht auf der Karte angezeigt werden konnten. Prüfen Sie Ihre Daten auf Fehler und versuchen Sie es erneut.

Ich habe Geoformen aus einer KML-Datei in Qlik Sense geladen. Wenn ich versuche, das Feld zu meiner Karte hinzuzufügen, weist eine Fehlermeldung darauf hin, dass meine Daten ungültige Geometrien enthalten, die nicht auf der Karte angezeigt werden können.

Mögliche Ursache

Ihre Geometrien enthalten einen Fehler, der verhindert, dass Qlik Sense sie auf der Karte anzeigt, oder Ihre Geometriedaten haben ein ungültiges Format.

Vorgeschlagene Aktion

Prüfen Sie Ihre Geometriedaten auf Fehler und versuchen Sie es erneut.

Fehlermeldung: Die folgenden Standorte konnten nicht gefunden werden: <Standorte>. Prüfen Sie die Werte Ihrer Daten und versuchen Sie es erneut.

Ich habe mein Standortfeld zu meiner Karte hinzugefügt und eine Fehlermeldung erhalten, die darauf hinweist, dass die Standorte in meinem Standortfeld nicht gefunden werden konnten.

Mögliche Ursache

Qlik Sense konnte den Standort nicht finden. Der Name kann einen Rechtschreibfehler enthalten, oder der Standort ist in der Standortdatenbank von Qlik Sense nicht verfügbar.

Vorgeschlagene Aktion

Prüfen Sie die Werte Ihrer Daten auf Fehler und versuchen Sie erneut, das Feld hinzuzufügen. Wenn ein Standort nicht gefunden werden kann, können Sie ihn alternativ manuell hinzufügen, indem Sie die Koordinaten für Punkte oder Geoformen für Gebiete verwenden.

Fehlermeldung: Die folgenden Standorte konnten nicht gefunden werden: <Standorte>. Prüfen Sie die Werte Ihrer Daten und versuchen Sie es erneut.

Ich habe ein Standortfeld zu meiner Ebene hinzugefügt und eine Fehlermeldung erhalten, die darauf hinweist, dass bestimmte Standorte in meinem Standortfeld nicht gefunden werden konnten.

Mögliche Ursache

Qlik Sense konnte den Standort nicht finden. Der Name kann einen Rechtschreibfehler enthalten, oder der Standort ist in der Standortdatenbank von Qlik Sense nicht verfügbar.

Vorgeschlagene Aktion

Prüfen Sie die Werte Ihrer Daten auf Fehler und versuchen Sie erneut, das Feld hinzuzufügen. Wenn ein Standort nicht gefunden werden kann, können Sie ihn alternativ manuell hinzufügen, indem Sie die Koordinaten für Punkte oder Geoformen für Gebiete verwenden.

Fehlermeldung: Die folgenden Standorte hatten mehr als ein Ergebnis: <Standorte>. Legen Sie einen benutzerdefinierten Bereich fest, um zu klären, welche Standorte angezeigt werden sollen.

Ich habe ein Standortfeld zu meiner Ebene hinzugefügt und eine Fehlermeldung erhalten, die darauf hinweist, dass bestimmte Standorte in meinem Feld mehr als ein mögliches Ergebnis auf der Karte hatten.

Mögliche Ursache

Ein oder mehrere Standorte in Ihrem Standortfeld sind mehrdeutig und ergeben mehrere mögliche Standorte auf Ihrer Karte.

Vorgeschlagene Aktion

Legen Sie den Bereich für Standort in Ihrer Ebene auf Benutzerdefiniert fest und geben Sie zusätzliche Informationen ein. Alternativ können Sie das Standortfeld qualifizieren, indem Sie eine Formel mit zusätzlichen Feldern mit relevanten geografischen Informationen verwenden. Wenn Ihr Standortfeld Städte enthielt, können Sie z. B. angeben: [City]&','&[County]&','&[State]

Fehlermeldung: Einige Linien konnten aufgrund von ungültigen Daten in der Breitenformel nicht angezeigt werden. Prüfen Sie Ihre Daten auf Fehler und versuchen Sie es erneut.

Ich habe ein Feld oder eine Formel eingegeben, um die Breite der Linien auf meiner Karte zu steuern, und ich habe eine Fehlermeldung erhalten, die darauf hinweist, dass bestimmte Linien ungültige Daten aufweisen.

Mögliche Ursache

Es liegt ein Fehler in Ihrer Breitenformel vor, der Qlik Sense daran hindert, spezifische Linien auf der Karte anzuzeigen.

Vorgeschlagene Aktion

Ihre Formel enthält möglicherweise nichtnumerische Werte. Prüfen Sie Ihre Daten auf Fehler und versuchen Sie es erneut.

Fehlermeldung: Einige Dichtepunkte konnten aufgrund von ungültigen Daten in der Gewichtungsformel nicht angezeigt werden. Prüfen Sie Ihre Daten auf Fehler und versuchen Sie es erneut.

Ich habe ein Feld oder eine Formel eingegeben, um die Dichte der Punkte auf meiner Karte zu steuern, und ich habe eine Fehlermeldung erhalten, die darauf hinweist, dass bestimmte Dichten ungültige Daten aufweisen.

Mögliche Ursache

Es liegt ein Fehler in Ihrer Gewichtungsformel vor, der Qlik Sense daran hindert, spezifische Dichten auf der Karte anzuzeigen.

Vorgeschlagene Aktion

Ihre Formel enthält möglicherweise nichtnumerische Werte. Prüfen Sie Ihre Daten auf Fehler und versuchen Sie es erneut.

Ich habe eine Bild-Hintergrundebene hinzugefügt und kann mein Bild nicht sehen

Ich habe eine Bild-Hintergrundebene zu meiner Kartenvisualisierung hinzugefügt, aber ich kann sie auf der Karte nicht sehen.

Mögliche Ursache

Abhängig von der Projektion Ihrer Karte und der Skalierung des Bildes ist die Karte möglicherweise zu stark verkleinert, um das Bild sehen zu können.

Vorgeschlagene Aktion

Gehen Sie folgendermaßen vor:
  • Aktivieren Sie unter Karteneinstellungen die Option Automatische Vergrößerung. Fügen Sie eine Ebene mit den Standortdaten hinzu, die über den gleichen Bereich wie die Bild-Hintergrundebene gelegt wird.
  • Aktivieren Sie unter Präsentation die Option Debug-Info anzeigen. Die Karte enthält jetzt Koordinaten für die Mitte des angezeigten Bereichs.