Drop table

Durch den Befehl drop table können jederzeit eine oder mehrere interne QlikView-Tabellen während der Skriptausführung aus dem Datenmodell und damit aus dem Speicher gelöscht werden.

Syntax:

drop table  tablename [, tablename2 ...]

drop tables [ tablename [, tablename2 ...]

InformationshinweisEs werden die Formulare drop table und drop tables akzeptiert.

Bei diesem Vorgang werden folgende Informationen gelöscht:

• die Tabelle(n)
  • die Felder, die ausschließlich in der zu löschenden Tabelle vorkommen
  • die Werte verbleibender Felder, die ausschließlich in der zu löschenden Tabelle vorkommen

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
drop table Orders, Salesmen, T456a; Durch diesen Befehl werden die drei genannten Tabellen gelöscht.

Tab1:

Load * Inline [

Customer, Items, UnitPrice

Bob, 5, 1.50

];

Tab2:

LOAD Customer, Sum( Items * UnitPrice ) as Sales

resident Tab1

group by Customer;

drop table Tab1;

Sobald die Tabelle Tab2 erstellt ist, wird die Tabelle Tab1 gelöscht.