Arbeiten mit QlikView

Hier wird beschrieben, wie Sie QlikView verwenden. Sie erfahren mehr über die ersten Schritte beim Erstellen von QlikView-Dokumenten, wie Sie Daten aus verschiedenen Datenquellen hinzufügen und verwalten und effektive Diagramme und Arbeitsblattobjekte gestalten können, damit Ihre Daten für die Untersuchung durch andere Benutzer bestmöglich präsentiert werden.

Erste Schritte mit QlikView

Wenn Sie ein neuer Benutzer von QlikView sind, empfehlen wir Ihnen, sich den Abschnitt "Erste Schritte" anzusehen.

Daten laden

Erfahren Sie, wie Sie Daten aus verschiedenen Datenquellen laden und umwandeln können.

Informieren Sie sich zum Skript-Dialog. Das Ladeskript speichert Informationen über die Daten und die Datenquellen, aus denen sie stammen.

Skript bearbeiten

Dokumente und Diagramme erstellen

Informieren Sie sich, wie Sie QlikView-Dokumente und -Diagramme erstellen, die Darstellung von Arbeitsblattobjekten ändern und über das Menü Eigenschaften die Einstellungen für Layout, Berechnungen usw. anpassen.

Diagramme

Entdecken und analysieren

Nachdem Sie ein Dokument erstellt haben, können Sie es erforschen, um Verbindungen zwischen Ihren Daten zu erkennen. Durch Auswählen in den Diagrammen und Tabellen können Sie Ihre Daten detailliert betrachten und neue Erkenntnisse gewinnen, indem Sie Daten für ausgewählte Bereiche herausfiltern.