Rename field

Dieser Skriptfunktion benennt nach dem Laden eines oder mehrere bestehende QlikView-Felder um.

InformationshinweisEs wird nicht empfohlen, in QlikView denselben Namen für ein Feld und eine Variable zu verwenden..

Sie können die Syntax rename field oder rename fields verwenden.

Syntax:

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Argumente:

Rename field-Argumente
Argument Beschreibung
mapname Der Name einer bereits geladenen Mapping-Tabelle, die eine Spalte mit alten und eine mit neuen Feldnamen enthält.
oldname Der alte Feldname.
newname Der neue Feldname.

Beschränkungen:

Zwei Felder mit unterschiedlichen Namen können nach dem Umbenennen nicht den gleichen Namen haben. Der Skript wird ohne Fehler ausgeführt, jedoch wird das zweite Feld nicht umbenannt.

Beispiel 1:

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Beispiel 2:

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;