Inhalt der neuen Spalte definieren

Im Dialog Inhalt der neuen Spalte definieren werden die Bedingungen für die automatische Generierung einer neuen Spalte aus einer vorhandenen Spalte definiert. Dieser befindet sich auf der Seite Spalten im Dialogfeld Dateiassistent: Umformen.

• Zellen und Spalten:
    • Quellspalte: Legt fest, aus welcher Spalte Werte in die neue Spalte kopiert werden sollen.
    • Zellen aus diesen Zeilen: Öffnet den Dialog Zeilenbezogene Bedingung. Hier können Sie eine zeilenbezogene Bedingung definieren.
    • Zielspalte: Legt die Anzahl der Zielspalten fest.
  • Weitere Optionen:
    • NULL-Werte durch vorangehenden Wert ersetzen: Füllt leere Zellen mit dem Wert der Zelle darüber.
    • Quellzeile löschen: Löscht die Zeile, aus der Werte in die neue Spalte kopiert werden.