Kopierliste für Zwischenablage

Der Dialog Kopierliste für Zwischenablage wird geöffnet, wenn Sie im Menü Bearbeiten auf Kopiermodus klicken. Er vereinfacht das Kopieren in die Zwischenablage. Solange dieser Dialog geöffnet ist, befindet sich QlikView im Kopiermodus und alle Werte, die Sie anklicken, werden in die Kopierliste für die Zwischenablage aufgenommen, ohne dass sich ihr logischer Status ändert. Das heißt, während QlikView im Kopiermodus ist, können Sie keine Werte auswählen.

Format der Kopierliste

Wählen Sie ein Format für die Kopierliste: Spalte, Komma-getrennte Zeile oder Tab-getrennte Zeile.

Anführungszeichen

Sie können die zu kopierenden Werte in Anführungszeichen einschließen, wenn dies erforderlich sein sollte.

• Mit In ' einschließen werden die Werte in einfache Anführungszeichen eingeschlossen. Dies ist hilfreich, wenn die Werte beispielsweise in das Skript eingefügt werden sollen.
  • Mit In " einschließen werden die Werte in doppelte Anführungszeichen eingeschlossen. Dies ist hilfreich, wenn die Werte in Visual Basic Script, z. B. in ein Macro, eingefügt werden sollen.
  • Mit Ohne werden keine Anführungszeichen verwendet.

OK

Schließt den Dialog und überträgt den Inhalt der Kopierliste in die Zwischenablage.

Abbrechen

Schließt den Dialog, ohne den Inhalt der Kopierliste in die Zwischenablage zu übertragen.