跳到主要内容 跳到补充内容

删除用户

您可以从 管理控制台用户部分删除用户。删除活动或禁用的用户将释放可分配给其他用户的用户权限。删除挂起的用户将从系统中删除用户记录,并且他们将无法通过电子邮件邀请进行注册。

信息注释本主题适用于 Qlik Sense Enterprise SaaSQlik Sense BusinessQlik Cloud 政府。如果您订阅了 Qlik Cloud 分析Qlik Cloud 数据集成 的标准版、高级版或企业版,请参阅管理用户 - 基于容量的订阅
提示注释

如果您的租户正在使用新的导航体验,则管理活动中心将替换 管理控制台

有关更多信息,请参阅新平台导航

当从 Qlik Cloud 中删除了用户时,例如当他们离开组织时,他们拥有的任何资产都将不再有所有者。这可能导致应用程序和脚本重新加载失败以及其他访问问题。请确保重新分配已删除用户拥有的空间、应用程序、脚本和数据连接的所有权,以解决这些问题。

删除用户时会发生什么

删除已注册的租户用户(状态为“活动”或“禁用”的用户)除了直接从 管理控制台 中删除其条目外,还有其他一些含义。本部分概述了受删除影响的各个方面,包括他们的个人信息、帐户状态和数据所有权。

已删除用户的用户信息

当用户被删除时,所有个人身份信息都会被删除。如果用户在登录到租户时被删除,则其会话将失效。

已删除属于身份提供者的用户

使用您自己的身份提供程序时,使用户会话无效不会阻止已删除的用户再次登录。如果他们试图在删除后登录,则会创建一个新的租户用户记录,这可能会导致自动分配许可证。若要防止这种情况发生,请从身份提供者中删除该用户。如果已配置自己的身份提供程序,则可以自己删除该用户。

已删除用户的 Qlik Account

具有 Qlik Account 的用户在从租户中被删除后无法登录,除非再次得到邀请。从租户中删除用户不会将其从 Qlik Account 中删除。

删除用户的后果

  • 用户在租户中不再可用。
  • 与用户关联的 API 密钥被吊销。
  • 用户权限变得可用于重新分配。
  • 必须将空间、应用程序、脚本和数据连接重新分配给新所有者。
  • 如果用户是重新加载计划的所有者,则必须重新分配所有权或创建新计划,以防止计划的重新加载失败。
  • 管理控制台 中的审核日志包含已删除用户事件的详细信息。
  • 用户拥有的通知和警报也会从系统中删除。

重新分配空间和资源的所有权

当用户被删除时,他们拥有的任何空间、应用程序、脚本和数据连接都将保留在租户中,没有所有者。若要防止孤立记录,请在删除用户之前重新分配这些资产的所有权。此外,请确保重新加载计划有一个新的所有者,否则重新加载将失败。

租户管理员可以更改空间所有权,重新分配应用程序、脚本和数据连接的所有权,并将这些资源移动到其他空间。分析管理员可以在共享和托管空间中执行这些操作,数据管理员可以在数据空间中执行。

执行以下操作:

  1. 管理控制台 中,转到空间

  2. 使用筛选器可以查找已删除用户所拥有的空间。

  3. 单击空间旁边的 更多,然后选择更改所有者

  4. 指定空间的新所有者,然后单击应用

内容页面中的应用程序、脚本或数据连接重复此过程。有关更改所有权和管理重新加载时间表的详细说明,请参阅以下主题:

提示注释若要更改已发布应用的所有者,您需要更改源应用的所有者然后重新发布它。应用程序的已发布副本将继承源应用程序的所有者。如果源应用程序已被删除,请参阅已删除已发布应用程序的源应用程序以获取更多信息。

从租户删除用户

作为租户管理员,您可以从租户中删除用户。一次只能删除一个用户,不能将自己作为用户删除。如果适用,请确保从身份提供者中删除该用户,并在删除前重新分配该用户拥有的所有资源。

执行以下操作:

  1. 管理控制台 中,打开用户部分。

  2. 在要删除的用户所在的行中,单击按钮最右侧 三点图标 按钮。

  3. 选择删除删除现有用户,或选择删除邀请删除被邀请人。

  4. 确认删除。

本页面有帮助吗?

如果您发现此页面或其内容有任何问题 – 打字错误、遗漏步骤或技术错误 – 请告诉我们如何改进!