Arquivos de Projeto do QlikView

É possível salvar um documento QlikView em vários arquivos que podem ser usados para criação de outras versões. Cada arquivo define uma propriedade do documento, de uma pasta, de um objeto, do script etc.

Toda vez que o documento é aberto e são feitas alterações em um objeto ou em uma configuração, essas alterações são salvas em arquivos diferentes, tornando fácil acompanhar as alterações feitas no documento. Dessa forma, também é possível ver quem fez a alteração e a parte do documento que foi alterada.

Para criar esses arquivos de projeto, é necessário criar uma pasta ao lado do arquivo qvw com o mesmo nome do documento QlikView e incluir -prj, por exemplo, na pasta de projeto de um documento chamado Finance.qvw deve ser Finance-prj.

Nota informativaNenhum dado do documento será salvo nos arquivos de projeto.

Arquivos na Pasta do Projeto

O arquivo QlikViewProject.xml contém uma lista de todos os objetos que fazem parte do documento QlikView.

O nome das pastas e dos objetos diferentes da lista aparece depois do ID do objeto. Os arquivos do projeto são:

• QlikViewProject.xml - contém uma lista de todos os arquivos incluídos no projeto
  • AllProperties.xml
  • DocProperties.xml
  • DocInternals.xml
  • TopLayout.xml
  • LoadScript.txt - contém o script de carregamento do documento
  • Module.txt - contém o código da macro do documento, se existir
  • Module.txt - um único arquivo é criado para cada pasta. Além disso, os arquivos contêm referências a todos os objetos da pasta.
  • Arquivos separados também são criados para cada objeto de pasta:
    • LB<id>.xml
    • SB<id>.xml
    • MB<id>.xml
    • TB<id>.xml
    • CH<id>.xml
    • IB<id>.xml
    • CS<id>.xml
    • BU<id>.xml
    • TX<id>.xml
    • LA<id>.xml
    • SL<id>.xml
    • SO<id>.xml
    • BM<id>.xml
    • CT<id>.xml
    • RP<id>.xml

Os arquivos DocProperties.xml, AllProperties.xml, DocInternals.xml e TopLayout.xml contêm todos configurações de propriedades para as diferentes partes do documento. DocBinary.dat contém dados confidenciais do usuário, como senhas.