File di progetto di QlikView

È possibile salvare un documento QlikView in molti file che è possibile utilizzare per il versioning. Ogni file definisce una proprietà del documento, di un foglio, di un oggetto, dello script e così via.

Ogni volta che si apre il documento e si modifica un oggetto o un'impostazione, queste modifiche vengono salvate in file differenti, per consentire di tenere traccia di tutte le modifiche apportate nel documento. In questo modo è possibile visualizzare l'autore della modifica e la porzione del documento modificata.

Per creare questi file di progetto, è necessario creare una cartella accanto al file qvw o qvf con lo stesso nome del documento QlikView e aggiungere -prj, ad esempio la cartella di progetto di un documento denominato Finance.qvw sarà Finance-prj.

Nota informaticaI dati del documento non verranno salvati nei file di progetto.

File nella cartella del progetto

Il file QlikViewProject.xml contiene un elenco di tutti gli oggetti che fanno parte del documento QlikView.

I diversi fogli e gli oggetti nell'elenco vengono denominati in base all'ID dell'oggetto. I file di progetto sono:

• QlikViewProject.xml contiene un elenco di tutti i file inclusi nel progetto.
  • AllProperties.xml
  • DocProperties.xml
  • DocInternals.xml
  • TopLayout.xml
  • LoadScript.txt contiene lo script di caricamento del documento.
  • Module.txt contiene il codice della macro del documento, se esistente.
  • Module.txt, per ogni foglio viene creato un file separato. Inoltre, i file contengono riferimenti a tutti gli oggetti di lavoro presenti sul foglio.
  • Viene cerato un file separato anche per ogni oggetto di lavoro:
    • LB<id>.xml
    • SB<id>.xml
    • MB<id>.xml
    • TB<id>.xml
    • CH<id>.xml
    • IB<id>.xml
    • CS<id>.xml
    • BU<id>.xml
    • TX<id>.xml
    • LA<id>.xml
    • SL<id>.xml
    • SO<id>.xml
    • BM<id>.xml
    • CT<id>.xml
    • RP<id>.xml

I file DocProperties.xml, AllProperties.xml, DocInternals.xml e TopLayout.xml contengono le impostazioni delle proprietà per le diverse parti del documento. DocBinary.dat contiene i dati riservati degli utenti, ad esempio le password.