Gerando relatórios Sob Demanda no AccessPoint do QlikView

Os relatórios do Sob Demanda são criados na janela Qlik NPrinting na interface do QlikView AccessPoint. A janela Qlik NPrinting também mostra relatórios concluídos para download e relatórios em fila.

Quando você cria um relatório do Sob Demanda, este é adicionado à fila de criação de relatórios no Qlik NPrinting Server. Depois de concluído, o relatório é armazenado no Repositório do Qlik NPrinting, mas pode ser baixado no QlikView. Relatórios podem ser acessados na janela Qlik NPrinting do QlikView AccessPoint até serem excluídos. Relatórios e relatórios em fila são automaticamente excluídos do Qlik NPrinting Server depois de 30 dias. Os relatórios com falha são excluídos após 6 dias.

Nota informativaRelatórios Sob Demanda no Qlik Sense são criados usando o controle de geração de relatórios. Consulte: Instalando o controle de relatórios Qlik Sense Sob Demanda (somente em inglês).

Você pode acessar todos os relatórios habilitados para o Sob Demanda no Qlik NPrinting Server, preparados no documento do QlikView que você está usando no QlikView AccessPoint.

Nota informativaVocê deve usar um aplicativo Qlik NPrinting diferente no Qlik NPrinting Server para cada documento do QlikView. Se você usar um aplicativo para vários documentos, poderá ver relatórios de outros documentos do QlikView, mas eles falharão.
Nota informativa

O acesso a relatórios do Sob Demanda é definido por meio de funções de segurança e é aplicado no nível do aplicativo. Isso limita o acesso aos relatórios do Sob Demanda com base em cada aplicativo.

Nota informativaAs solicitações do Sob Demanda só funcionam com relatórios baseados em uma única conexão. Não há suporte para relatórios MultiDoc.

Requisitos

• O add-on do Qlik NPrinting Sob Demanda deve ser instalado no QlikView Server. Consulte: Instalando o Add-on do Sob Demanda em um AccessPoint do QlikView hospedado pelo Microsoft IIS (somente em inglês).
  • O administrador do Qlik NPrinting deve atribuir aos usuários do Sob Demanda uma função de segurança com a autorização Sob Demanda Criar.
  • Usuários criando relatórios do Sob Demanda no QlikView devem ter sua conta de usuário do Windows Active Directory associada à sua conta de usuário do Console da Web do Qlik NPrinting.

Criando usuários (somente em inglês).

• Os usuários que criam relatórios do Sob Demanda no QlikView devem ter um domínio e um usuário associados a suas contas de usuário do Console da Web do Qlik NPrinting correspondentes ao domínio e o usuário de suas contas de usuário do Windows Active Directory do QlikView Server.
  • Os usuários que trabalham em um servidor ou cluster do QlikView com uma licença de extranet do servidor QV devem ser configurados corretamente com uma identidade e devem estar conectados ao Qlik NPrinting e ao QlikView AccessPoint. Caso contrário, os marcadores não estarão disponíveis.
  • Há suporte para a aplicação do Section Access e das seleções atuais presentes no documento do QlikView.
  • As sessões do Sob Demanda são exibidas na guia Estatísticas QVS do QlikView Server, mas não contam para os totais de CAL de sessões.

• O Sob Demanda não funcionará com arquivos do .qvw salvos localmente. Os arquivos devem estar disponíveis em uma conexão do QlikView Publisher (QVP).

Aceitando o certificado do Console da Web do Qlik NPrinting

O certificado de instalação padrão para o Console da Web do Qlik NPrinting pode ser registrado como inválido pelo seu navegador. Se o seu navegador registrar o certificado do Console da Web do Qlik NPrinting como inválido, você deverá aceitar o certificado para poder usar o Sob Demanda no QlikView no AccessPoint ou Qlik Sense.

Nota informativa

Se você alternar para um navegador diferente ou limpar o cache do seu navegador, deverá aceitar novamente o certificado do Qlik NPrinting. O Sob Demanda funciona no Chrome, Firefox e Explorer. Ele não é executado no Microsoft Edge, porque os certificados não serão baixados.

Faça o seguinte:

1. Abra o Console da Web do Qlik NPrinting.
  2. Dependendo do seu navegador, siga um destes procedimentos:
    • Escolha para continuar para o Console da Web do Qlik NPrinting.
    • Adicione uma exceção de segurança e continue para o Console da Web do Qlik NPrinting.
  3. Faça login no Console da Web do Qlik NPrinting.

Agora, você pode usar o Qlik NPrintingSob Demanda com esse navegador.

Criando um relatório do Qlik NPrinting no QlikView

Faça o seguinte:

1. Na interface do QlikView AccessPoint, clique no botão On-Demand na barra de ferramentas.

A janela Qlik NPrinting será exibida.

2. Clique em Criar um relatório.
  3. Clique em um relatório para selecionar o modelo de relatório Qlik NPrinting que você deseja usar.
  4. Selecione um formato de exportação para o relatório.

Quaisquer seleções do QlikView Server que você tenha feito serão aplicadas à saída do seu relatório. Por exemplo, se você definir um filtro para mostrar apenas as vendas em uma determinada região, apenas os dados dessa região serão exibidos.

5. Clique em Gerar relatório.

O status do relatório será listado como Em fila. Quando o relatório estiver completo, será possível baixar uma cópia no computador. Você pode cancelar um relatório enquanto ele está Na fila.

Seu relatório pode ter filtros de objeto ou de relatório no Qlik NPrinting Server. Esses filtros também são aplicados ao seu relatório do Sob Demanda, além dos filtros no documento do QlikView.

Baixando um relatório do Sob Demanda

Faça o seguinte:

1. Na janela do Qlik NPrinting, clique no relatório que você deseja baixar.
  2. Clique em Download.

Excluindo e cancelando relatórios em fila

Relatórios finalizados podem ser excluídos. A exclusão de um relatório o remove dos relatórios disponíveis para download no On-Demand. Relatórios em fila podem ser cancelados.

Excluindo um relatório do Sob Demanda

Faça o seguinte:

1. Na janela do Qlik NPrinting, clique no relatório que você deseja excluir.
  2. Clique em Excluir.

Cancelando um único relatório em fila

Faça o seguinte:

1. Na janela do Qlik NPrinting, clique no relatório que você deseja cancelar.
  2. Clique no botão X.
  3. Clique em Anular tarefa.

Cancelando todos os relatórios em fila

Faça o seguinte:

1. Na janela do Qlik NPrinting, clique em Anular tudo.
  2. Clique em Anular todas as tarefas.

Administradores com acesso ao Console da Web do Qlik NPrinting podem gerenciar solicitações de relatório do Sob Demanda de todos os usuários. Consulte: Gerenciando solicitações Sob Demanda (somente em inglês).