Generar informes en On-Demand QlikView AccessPoint

Los informes On-Demand se crean en la ventana de Qlik NPrinting en la interfaz AccessPoint de QlikView. La ventana de Qlik NPrinting también muestra los informes que están listos para su descarga y los que están en cola.

Cuando crea un informe On-Demand, el informe se agrega a la cola de creación de informes en el Qlik NPrinting Server. Una vez que un informe está completo, se almacena en el Qlik NPrinting repository, pero se puede descargar en QlikView. Se puede acceder a los informes desde la ventana de Qlik NPrinting en el AccessPoint de QlikView hasta que se borren. Los informes e informes en cola se eliminan automáticamente de Qlik NPrinting Server a los 30 días. Los informes fallidos se eliminan después de 6 días.

Nota informativaLos informes On-Demand se crean usando el control de informes de Qlik Sense. Vea: Instalar el control de informes On-Demand de Qlik Sense (solo en inglés).

Puede acceder a todos los informes habilitados para On-Demand en el Qlik NPrinting Server, preparado en el documento QlikView que esté usando en QlikView AccessPoint.

Nota informativaDebería usar una app de Qlik NPrinting diferente en el Qlik NPrinting Server para cada documento QlikView. Si utiliza una app para varios documentos, podrá ver los informes de otros documentos QlikView, pero fallarán.
Nota informativa

El acceso a los informes On-Demand se establece en los roles de seguridad y se aplica a nivel de app. Esto limita el acceso a los informes On-Demand yendo aplicación por aplicación.

Nota informativaLas solicitudes On-Demand solo funcionan con informes basados en una sola conexión. Los informes MultiDoc no son compatibles.

Requisitos

• El módulo adicional Qlik NPrinting On-Demand debe estar instalado en el QlikView Server. Vea: Instalar el módulo On-Demand en un punto de acceso AccessPoint de QlikView alojado en IIS de Microsoft. (solo en inglés).
  • El administrador de Qlik NPrinting debe asignar a los usuarios de On-Demand un rol de seguridad con autorización para On-Demand Crear.
  • Los usuarios que creen informes On-Demand en QlikView deben tener su cuenta de usuario de Windows Active Directory asociada con su cuenta de usuario Qlik NPrinting web console.

Crear usuarios (solo en inglés).

• Los usuarios que creen informes On-Demand en QlikView deben tener un dominio y un usuario asociados a su cuenta de usuario de Qlik NPrinting web console que coincida con el dominio y usuario de su cuenta de usuario de QlikView Server Windows Active Directory.
  • Los usuarios que trabajen en un QlikView Server o Cluster con una Licencia de Extranet de Servidor QV deben estar correctamente configurados con una Identidad, y deben iniciar sesión en ambos Qlik NPrinting y QlikView AccessPoint. Si no, los marcadores no estarán disponibles.
  • Es posible aplicar la sección de acceso y las actuales selecciones presentes en el documento QlikView.
  • Las sesiones On-Demand aparecen en la pestaña de estadísticas de QVS en la consola QlikView Server, pero no cuentan para los totales de CAL de sesión.

• On-Demand no funcionará con archivos .qvw guardados localmente. Los archivos deben estar disponibles en una conexión QlikView Publisher (QVP).

Aceptar el certificado de Qlik NPrinting web console

El certificado de instalación predeterminado de Qlik NPrinting web console puede estar registrado como no válido por su navegador. Si su navegador registra el certificado Qlik NPrinting web console como no válido, debe aceptar el certificado antes de poder utilizar On-Demand en QlikView AccessPoint o Qlik Sense.

Nota informativa

Si cambia a un navegador diferente o borra la memoria caché de su navegador, tendrá que volver a aceptar el certificado de Qlik NPrinting. On-Demand funciona en Chrome, Firefox y Explorer. No se ejecuta en Microsoft Edge porque los certificados no se descargarán.

Haga lo siguiente:

1. Abra la consola Qlik NPrinting web console.
  2. Según su navegador, realice una de las siguientes acciones:
    • Elija continuar hasta la Qlik NPrinting web console.
    • Agregue una excepción de seguridad y continúe a la Qlik NPrinting web console.
  3. Inicie sesión en su consola Qlik NPrinting web console.

Ahora puede utilizar su Qlik NPrintingOn-Demand con este navegador.

Crear un informe Qlik NPrinting en QlikView

Haga lo siguiente:

1. En la interfaz AccessPoint de QlikView, haga clic en el botón A demanda que se encuentra en la barra de herramientas.

Se abre la ventana Qlik NPrinting.

2. Haga clic en Crear un informe.
  3. Haga clic en un informe para seleccionar la plantilla de informe Qlik NPrinting que desee usar.
  4. Seleccione un formato de exportación para el informe.

Cualquier selección que haya realizado en QlikView Server se aplicará al resultado de su informe. Por ejemplo, si configura un filtro para mostrar solo las ventas de una determinada región, solo aparecerán los datos de esa región.

5. Haga clic en Generar informe.

El estado del informe se mostrará En cola. Cuando el informe esté completo, puede descargar una copia a su ordenador. Puede cancelar un informe mientras esté en cola.

Su informe puede tener filtros de objeto o de informe en Qlik NPrinting Server. Estos filtros también se aplican a su informe On-Demand, además de los filtros del documento QlikView.

Descargar un informe On-Demand

Haga lo siguiente:

1. En la ventana de Qlik NPrinting, haga clic en el informe que desee descargar.
  2. Haga clic en Descargar.

Eliminar y cancelar informes en cola

Los informes finalizados se pueden eliminar. Al eliminar un informe, se elimina de los informes disponibles para descargar en On-Demand. Los informes en cola se pueden cancelar.

Eliminar un informe On-Demand

Haga lo siguiente:

1. En la ventana de Qlik NPrinting, haga clic en el informe que desee eliminar.
  2. Haga clic en Eliminar.

Cancelar un solo informe en cola

Haga lo siguiente:

1. En la ventana de Qlik NPrinting, haga clic en el informe que desee cancelar.
  2. Haga clic en el botón X.
  3. Haga clic en Abortar tarea.

Cancelar todos los informes en cola

Haga lo siguiente:

1. En la ventana de Qlik NPrinting, haga clic en Abortar todos.
  2. Haga clic en Abortar todas las tareas.

Los administradores con acceso a Qlik NPrinting web console pueden gestionar las solicitudes de informes On-Demand de todos los usuarios. Vea: Administrar solicitudes On-Demand (solo en inglés).