Génération de rapports On-Demand dans QlikView AccessPoint

Les rapports On-Demand sont des rapports créés dans la fenêtre Qlik NPrinting de l'interface de QlikView AccessPoint. La fenêtre Qlik NPrinting affiche également les rapports terminés prêts à être téléchargés et les rapports placés dans la file d'attente.

Lorsque vous créez un rapport On-Demand, celui-ci est ajouté à la file d'attente de création de rapports sur Qlik NPrinting Server. Lorsque le rapport est terminé, il est stocké dans Référentiel Qlik NPrinting, mais peut être téléchargé dans QlikView. Les rapports sont accessibles depuis la fenêtre Qlik NPrinting de l'interface de QlikView AccessPoint tant qu'ils ne sont pas supprimés. Les rapports terminés et en file d'attente sont automatiquement supprimés de Qlik NPrinting Server au bout de 30 jours. Les rapports ayant échoué sont supprimés au bout de 6 jours.

Note InformationsLes rapports On-Demand élaborés dans Qlik Sense sont créés à l'aide du contrôle de reporting. Voir : Installation du contrôle de reporting Qlik Sense On-Demand (uniquement en anglais).

Vous pouvez accéder à tous les rapports activés pour On-Demand sur Qlik NPrinting Server, préparés dans le document QlikView que vous utilisez dans QlikView AccessPoint.

Note InformationsIl est recommandé d'utiliser une application Qlik NPrinting différente pour chaque document QlikView sur Qlik NPrinting Server. Si vous faites appel à une seule application pour plusieurs documents, vous pourrez voir les rapports provenant d'autres documents QlikView, mais ils se solderont par un échec.
Note Informations

L'accès à la fonction de reporting On-Demand est défini par le biais des rôles de sécurité et appliqué au niveau de l'application, ce qui limite l'accès aux rapports On-Demand application par application.

Note InformationsLes requêtes On-Demand sont uniquement compatibles avec les rapports basés sur une connexion unique. Les rapports MultiDoc ne sont pas pris en charge.

Conditions requises

• Le module additionnel Qlik NPrinting On-Demand doit être installé sur QlikView Server. Voir : Installation du module additionnel sur une instance de  AccessPoint hébergée par  IISOn-DemandMicrosoftQlikView (uniquement en anglais).
  • L'administrateur Qlik NPrinting doit affecter un rôle de sécurité aux utilisateurs On-Demand au moyen de l'autorisation On-Demand Créer.
  • Le compte Windows Active Directory des utilisateurs qui créent des rapports On-Demand dans QlikView doit être associé à leur compte d'utilisateur Console Web Qlik NPrinting.

Création d'utilisateurs (uniquement en anglais).

• Les utilisateurs qui créent des rapports On-Demand dans QlikView doivent avoir un domaine et un utilisateur associés à leur compte utilisateur Console Web Qlik NPrinting correspondant au domaine et à l'utilisateur de leur compte utilisateur Windows Active Directory QlikView Server.
  • Les utilisateurs travaillant sur un serveur ou cluster QlikView au moyen d'une licence QV Server Extranet doivent être configurés correctement à l'aide d'une identité et doivent être connectés à la fois sous Qlik NPrinting et sous QlikView AccessPoint. Sinon, les favoris ne seront pas disponibles.
  • L'application de Section Access et des sélections actives figurant dans le document QlikView est prise en charge.
  • Les sessions On-Demand s'affichent sous l'onglet Statistiques QVS de QlikView Server, sans être décomptées des totaux des licences d'accès client (CAL) de session.

• On-Demand ne fonctionne pas avec les fichiers .qvw enregistrés localement. Les fichiers doivent être disponibles via une connexion QlikView Publisher (QVP).

Acceptation du certificat Console Web Qlik NPrinting

Le certificat d'installation par défaut de Console Web Qlik NPrinting peut être enregistré comme non valide par votre navigateur. Si votre navigateur enregistre le certificat Console Web Qlik NPrinting comme non valide, vous devez accepter le certificat avant de pouvoir utiliser On-Demand dans QlikView AccessPoint ou Qlik Sense.

Note Informations

Si vous changez de navigateur ou si vous effacez le cache de votre navigateur, vous devrez accepter de nouveau le certificat Qlik NPrinting. On-Demand fonctionne dans Chrome, Firefox et Explorer. Il ne fonctionne pas dans Microsoft Edge, car les certificats ne se téléchargent pas.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez la console Console Web Qlik NPrinting.
  2. Suivant votre navigateur, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Choisissez d'accéder à Console Web Qlik NPrinting.
    • Ajoutez une exception de sécurité et accédez à Console Web Qlik NPrinting.
  3. Connectez-vous à votre Console Web Qlik NPrinting.

Vous pouvez désormais utiliser Qlik NPrintingOn-Demand à l'aide de ce navigateur.

Création d'un rapport Qlik NPrinting dans QlikView

Procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils de l'interface de QlikView AccessPoint, cliquez sur le bouton On-Demand.

La fenêtre Qlik NPrinting s'ouvre.

2. Cliquez sur Créer un rapport.
  3. Cliquez sur un rapport pour sélectionner le modèle de rapport Qlik NPrinting que vous souhaitez utiliser.
  4. Sélectionnez un format d'exportation pour le rapport.

Les sélections QlikView Server que vous avez effectuées seront appliquées à la sortie du rapport. Par exemple, si vous définissez un filtre devant uniquement afficher les ventes d'une région particulière, seules les données de cette région seront visibles.

5. Cliquez sur Générer le rapport.

L'état du rapport sera défini sur En file d'attente. Une fois le rapport créé, vous pouvez en télécharger une copie sur votre ordinateur. Vous pouvez annuler un rapport En file d'attente.

Il se peut qu'un rapport contienne des filtres d'objets ou de rapports dans Qlik NPrinting Server. Ces filtres sont également appliqués au rapport On-Demand, en plus des filtres présents dans le document QlikView.

Téléchargement d'un rapport On-Demand

Procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de Qlik NPrinting, cliquez sur le rapport que vous souhaitez télécharger.
  2. Cliquez sur Télécharger.

Suppression et annulation de rapports en file d'attente

Il est possible de supprimer des rapports terminés. La suppression d'un rapport entraîne sa suppression dans la liste des rapports disponibles en téléchargement dans On-Demand. Il est également possible d'annuler des rapports en file d'attente.

Suppression d'un rapport On-Demand

Procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de Qlik NPrinting, cliquez sur le rapport que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Annulation d'un rapport unique en file d'attente

Procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de Qlik NPrinting, cliquez sur le rapport que vous souhaitez annuler.
  2. Cliquez sur le bouton X.
  3. Cliquez sur Abandonner la tâche.

Annulation de tous les rapports en file d'attente

Procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de Qlik NPrinting, cliquez sur Abandonner tout.
  2. Cliquez sur Abandonner toutes les tâches.

Les administrateurs ayant accès à Console Web Qlik NPrinting peuvent gérer les demandes de rapport On-Demand émanant de tous les utilisateurs. Voir : Gestion des requêtes On-Demand (uniquement en anglais).