Gerando relatórios Sob Demanda no Qlik Sense

Relatórios Sob Demanda são criados usando o botão de geração de relatórios Sob Demanda.

Quando você cria um relatório do Sob Demanda, este é adicionado à fila de criação de relatórios no Qlik NPrinting Server. Depois de concluído, um relatório é armazenado no Repositório do Qlik NPrinting. Relatórios podem ser acessados na janela Qlik NPrinting do QlikView AccessPoint até serem excluídos. Relatórios e relatórios em fila são automaticamente excluídos do Qlik NPrinting Server depois de 30 dias. Os relatórios com falha são excluídos após 6 dias.

Para habilitar a geração de relatórios Sob Demanda no Qlik Sense, consulte: Instalando o controle de relatórios Qlik Sense Sob Demanda (somente em inglês).

Nota informativaAs solicitações do Sob Demanda só funcionam com relatórios baseados em uma única conexão. Não há suporte para relatórios MultiDoc.

Requisitos

• Os usuários devem estar conectados ao Qlik Sense via autenticação NTLM (Windows) para gerar relatórios ou criar botões de relatórios.

Aceitando o certificado do Console da Web do Qlik NPrinting

O certificado de instalação padrão para o Console da Web do Qlik NPrinting pode ser registrado como inválido pelo seu navegador. Se o seu navegador registrar o certificado do Console da Web do Qlik NPrinting como inválido, você deverá aceitar o certificado para poder usar o Sob Demanda no QlikView no AccessPoint ou Qlik Sense.

Nota informativa

Se você alternar para um navegador diferente ou limpar o cache do seu navegador, deverá aceitar novamente o certificado do Qlik NPrinting. O Sob Demanda funciona no Chrome, Firefox e Explorer. Ele não é executado no Microsoft Edge, porque os certificados não serão baixados.

Faça o seguinte:

1. Abra o Console da Web do Qlik NPrinting.
  2. Dependendo do seu navegador, siga um destes procedimentos:
    • Escolha para continuar para o Console da Web do Qlik NPrinting.
    • Adicione uma exceção de segurança e continue para o Console da Web do Qlik NPrinting.
  3. Faça login no Console da Web do Qlik NPrinting.

Agora, você pode usar o Qlik NPrintingSob Demanda com esse navegador.

Criando um botão de geração de relatórios Sob Demanda

Você pode criar um botão de relatórios do Sob Demanda na pasta que está editando.

1. No painel de ativos, em Objetos personalizado > Dashboard bundle, arraste On-demand reporting até a pasta.
  2. No painel de propriedades, em NPrinting Connection > NPrinting server URL, defina a conexão do servidor. A URL deve terminar com /.

Por exemplo: https://<server name>:4993/

3. Em NPrinting App, selecione o aplicativo Qlik NPrinting que contém o modelo de relatório.
  4. Em NPrinting connection, selecione a conexão do Qlik NPrinting.

Como padrão, a lista mostra apenas conexões do Qlik NPrinting com o aplicativo do Qlik Sense em que você está trabalhando. Você pode usar a alternância de filtro Aplicativo/Conexão para exibir conexões não associadas ao aplicativo Qlik Senseatual.

5. Em Report Configuration > Choose Report, selecione o relatório que você deseja conectar ao botão.
  6. Em Default Export Format, selecione um formato de exportação padrão.
  7. Em Appearances > Button Label, defina o rótulo do botão. Por exemplo: Gerar relatório.

Agora, você criou um botão de relatório do Sob Demanda.

Gerando um relatório

Você pode gerar um relatório que é filtrado de acordo com as seleções atuais no aplicativo Qlik Sense. É necessário estar no modo análise.

Nota informativaÉ possível filtrar apenas os campos incluídos no modelo de relatório do Qlik NPrinting, senão o relatório falhará. Não é possível filtrar em seleções usando uma expressão.
  1. Clique no botão que você criou.

O diálogo Export é aberto.

2. Existem dois botões para escolher:
    1. Relatório rápido: gera um único relatório com o formato de saída padrão.

2. Novo relatório: escolha em uma lista de relatórios que foram disponibilizados para você. Você também pode escolher o formato de saída.

3. Quando o relatório é gerado, um botão de download é ativado. Clique no botão Download para fazer download do relatório.