Generieren von On-Demand-Berichten in QlikView AccessPoint

On-Demand-Berichte werden im Qlik NPrinting-Fenster auf der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche erstellt. Im Qlik NPrinting-Fenster werden außerdem abgeschlossene Berichte für den Download und die Berichte in der Warteschlange angezeigt.

Wenn Sie einen On-Demand-Bericht erstellen, wird er zu der Warteschlange für die zu erstellenden Berichte auf dem Qlik NPrinting Server hinzugefügt. Sobald ein Bericht abgeschlossen ist, wird er im Qlik NPrinting Repository gespeichert, kann aber in QlikView heruntergeladen werden. Auf Berichte kann über das Qlik NPrinting-Fenster im QlikView AccessPoint zugegriffen werden, bis sie gelöscht werden. Berichte und in der Warteschlange befindliche Berichte werden nach 30 Tagen automatisch aus dem Qlik NPrinting Server gelöscht. Fehlgeschlagene Berichte werden nach 6 Tagen gelöscht.

InformationshinweisOn-Demand-Berichte in Qlik Sense werden anhand der Berichtssteuerung erstellt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter: Installieren der Qlik Sense On-Demand-Berichtssteuerung (nur auf Englisch).

Sie können auf alle Berichte zugreifen, die für On-Demand auf dem Qlik NPrinting Server aktiviert und auf dem QlikView Dokument, das Sie in QlikView AccessPoint verwenden, erstellt wurden.

InformationshinweisSie sollten für jedes QlikView Dokument eine andere Qlik NPrinting App auf dem Qlik NPrinting Server verwenden. Falls Sie eine App für mehrere Dokumente verwenden, können Sie zwar Berichte aus anderen QlikView Dokumenten sehen, sie werden aber fehlschlagen.
Informationshinweis

Der Zugriff auf die On-Demand-Berichterstellung wird über Sicherheitsrollen festgelegt und auf App-Ebene angewandt. Dies beschränkt den Zugriff auf On-Demand-Berichte auf einer App-zu-App-Basis.

InformationshinweisOn-Demand fordert nur Arbeit mit Berichten auf Basis einer einzelnen Verbindung an. MultiDoc-Berichte werden nicht unterstützt.

Voraussetzungen

• Das Qlik NPrinting On-Demand-Add-on muss im QlikView Server installiert werden. Siehe: Installieren des On-Demand-Add-Ons auf einem von Microsoft IIS gehosteten QlikView AccessPoint (nur auf Englisch).
  • Der Qlik NPrinting-Administrator muss On-Demand-Benutzern eine Sicherheitsrolle mit der Autorisierung zum On-Demand Erstellen zuweisen.
  • Benutzer, die On-Demand-Berichte in QlikView erstellen, müssen ihr Windows Active Directory-Benutzerkonto mit ihrem Qlik NPrinting Web Console-Benutzerkonto verknüpft haben.

Erstellen von Benutzern (nur auf Englisch).

• Benutzer, die On-Demand-Berichte in QlikView erstellen, müssen mit ihrem Qlik NPrinting Web Console-Benutzerkonto eine Domäne und einen Benutzer verknüpft haben, die mit der Domäne und dem Benutzer ihres QlikView Server Windows Active Directory-Benutzerkontos übereinstimmen.
  • Benutzer, die auf einem QlikView-Server oder -Cluster mit einer QV-Server-Extranetlizenz arbeiten, müssen korrekt mit einer Identität konfiguriert und sowohl bei Qlik NPrinting als auch bei QlikView AccessPoint angemeldet sein. Andernfalls sind keine Lesezeichen verfügbar.
  • Beachten Sie, dass das Anwenden des Section Access und der aktuellen Auswahl im QlikView-Dokument unterstützt wird.
  • On-Demand-Sitzungen werden auf der QVS-Statistik-Registerkarte von QlikView Server angezeigt, werden aber für die Gesamt-CAL der Sitzungen nicht berücksichtigt.

• On-Demand funktioniert mit lokal gespeicherten .qvw-Dateien nicht. Die Dateien müssen über eine QlikView Publisher (QVP)-Verbindung verfügbar sein.

Akzeptieren des Qlik NPrinting Web Console-Zertifikats

Das Zertifikat für die Standardinstallation für Qlik NPrinting Web Console kann von Ihrem Browser als ungültig registriert werden. Wenn Ihr Browser das Qlik NPrinting Web Console-Zertifikat als ungültig registriert, müssen Sie das Zertifikat akzeptieren, bevor Sie On-Demand im QlikView AccessPoint oder in Qlik Sense verwenden können.

Informationshinweis

Wenn Sie zu einem anderen Browser wechseln oder den Cache Ihres Browsers leeren, müssen Sie das Qlik NPrinting-Zertifikat erneut akzeptieren. On-Demand funktioniert in Chrome, Firefox und Explorer. Es kann nicht in Microsoft Edge ausgeführt werden, weil die Zertifikate nicht heruntergeladen werden können.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Qlik NPrinting Web Console.
  2. Gehen Sie abhängig von Ihrem Browser wie folgt vor:
    • Gehen Sie weiter zur Qlik NPrinting Web Console.
    • Fügen Sie eine Sicherheitsausnahme hinzu und gehen Sie weiter zur Qlik NPrinting Web Console.
  3. Melden Sie sich bei Ihrer Instanz von Qlik NPrinting Web Console an.

Sie können jetzt Qlik NPrintingOn-Demand mit diesem Browser verwenden.

Erstellen eines Qlik NPrinting-Berichts in QlikView

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der QlikView AccessPoint-Benutzeroberfläche auf die Schaltfläche On-Demand auf der Symbolleiste.

Das Fenster Qlik NPrinting wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf Einen Bericht erstellen.
  3. Klicken Sie auf einen Bericht, um die gewünschte Qlik NPrinting-Berichtsvorlage auszuwählen.
  4. Wählen Sie ein Exportformat für den Bericht.

Alle getroffenen QlikView Server-Auswahlen werden auf Ihre Berichtsausgabe angewendet. Wenn Sie z. B. einen Filter festlegen, um nur den Umsatz in einer bestimmten Region anzuzeigen, werden nur die Daten dieser Region aufgeführt.

5. Klicken Sie auf Bericht erzeugen.

Der Berichtstatus wird als Warteschlange angegeben. Sobald der Bericht fertiggestellt ist, können Sie eine Kopie auf Ihren Computer herunterladen. Sie können einen Bericht abbrechen, während er den Status In Warteschlange aufweist.

Ihr Bericht kann Objekt- oder Berichtsfilter im Qlik NPrinting Server enthalten. Diese Filter werden zusätzlich zu den Filtern im QlikView Dokument ebenfalls auf Ihren On-Demand-Bericht angewandt.

Herunterladen eines On-Demand-Berichts

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Qlik NPrinting-Fenster auf den Bericht, den Sie herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.

Löschen und Abbrechen von Berichten in der Warteschlange

Abgeschlossene Berichte können gelöscht werden. Ein gelöschter Bericht wird aus den verfügbaren Berichten, die in On-Demand heruntergeladen werden können, entfernt. Berichte in der Warteschlange können abgebrochen werden.

Löschen eines On-Demand-Berichts

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Qlik NPrinting-Fenster auf den Bericht, den Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf Löschen.

Abbrechen eines einzelnen Berichts in der Warteschlange

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Qlik NPrinting-Fenster auf den Bericht, den Sie abbrechen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche X.
  3. Klicken Sie auf Aufgabe abbrechen.

Abbrechen aller Berichte in der Warteschlange

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Qlik NPrinting-Fenster auf Alle abbrechen.
  2. Klicken Sie auf Alle Aufgaben abbrechen.

Administratoren mit Zugriff auf die Qlik NPrinting Web Console können On-Demand-Berichtsanforderungen von allen Benutzern verwalten. Siehe: Verwalten von On-Demand-Anforderungen (nur auf Englisch).