Creazione di grafici sensibili ai valori temporali

I grafici sensibili ai valori temporali sono visualizzazioni che utilizzano una scala continua per fornire una vista completa e accurata dei data basati sul tempo. Ossia, quando si abilita la scala continua sull'asse delle X in un grafico con i campi data, i punti dati sono separati tra di loro da una distanza relativa al loro valore temporale associato. Inoltre, le etichette degli assi sono separate in modo uniforme sia che siano presenti o meno dati per tale punto e la vista del grafico è compressa per evitare lo scorrimento.

Nota informaticaLa scala continua è supportata per i grafici lineari, i grafici a barre e i grafici combinati.

Una scala continua viene utilizzata più comunemente con i campi data come:

• Secondo
  • Minuto
  • Ora
  • Settimana
  • Month
  • MeseAnno
  • Trimestre
  • TrimestreAnno
  • Anno
  • Data
  • Data e ora

Aggiunta di una scala continua

1. Nella vista foglio, fare clic su Edit Modifica foglio nella barra degli strumenti.

2. Fare clic sul grafico lineare che si desidera modificare.

3. Nel pannello delle proprietà fare clic sulla scheda Aspetto.
  4. Nella sezione Asse X selezionare Usa scala continua.

Il grafico viene compresso e i punti dati e le etichette vengono nuovamente regolati.

Selezioni in un grafico sensibile ai valori temporali

Durante la navigazione in un grafico sensibile ai valori temporali, è possibile eseguire lo zoom in avanti di un intervallo di tempo minore per eseguire snapshot dei dati visualizzati e selezionare valori di dati. Le selezioni scala eseguite su un asse temporale determinano la selezione dei valori di tutti i dati, anche di quelli non visibili. Le selezioni eseguite sull'asse della misura o mediante lo strumento lazo determinano la selezione solo dei valori visibili.