localtime - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce un indicatore temporale dell'ora attuale fornita dall'orologio di sistema per un fuso orario specificato.

Sintassi:

LocalTime([timezone [, ignoreDST ]])

Restituisce il tipo di dati: duale

Argomenti LocalTime
Argomento Descrizione
timezone

Il valore timezone viene specificato come stringa contenente una qualsiasi delle località geografiche elencate in Fuso orario nel Pannello di controllo di Windows per Data e ora o come stringa nel formato 'GMT+hh:mm'. Un elenco dei luoghi e dei fusi orari accettati è presentato anche nella tabella seguente.

Se non viene specificato alcun fuso orario, viene restituita l'ora locale.

Nota informaticaSe si utilizza un offset DST (cioè si specifica un valore di argomento ignoreDST valutato come False), è necessario specificare un luogo, piuttosto che un offset GMT, nell'argomento place. Questo perché l'adeguamento per l'ora legale richiede informazioni latitudinali oltre a quelle longitudinali fornite dall'offset GMT. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo degli offset GMT in combinazione con il DST.
ignoreDST

Se questo argomento è valutato come True, DST (ora legale) viene ignorato. I valori validi dell'argomento includono -1 e True().

Se questo argomento viene valutato come False, il timestamp viene regolato per l'ora legale. I valori validi dell'argomento includono 0 e False().

Se il valore dell'argomento ignoreDST non è valido, la funzione valuta l'espressione come se il valore ignoreDST fosse uguale a True (l'ora legale viene ignorata). Se il valore dell'argomento ignoreDST non è specificato, la funzione valuta l'espressione come se il valore ignoreDST fosse pari a False (il timestamp viene regolato per l'ora legale).

Località e fusi orari validi
A-C D-K L-R S-Z
Abu Dhabi Darwin La Paz Samoa
AdelaideDhakaLimaSantiago
AlaskaEastern Time (US & Canada)LisbonSapporo
AmsterdamEdinburghLjubljanaSarajevo
ArizonaEkaterinburgLondonSaskatchewan
AstanaFijiMadridSeoul
AthensGeorgetownMagadanSingapore
Atlantic Time (Canada)GreenlandMazatlanSkopje
AucklandGreenwich Mean Time : DublinMelbourneSofia
AzoresGuadalajara Mexico CitySolomon Is.
BaghdadGuamMid-AtlanticSri Jayawardenepura
BakuHanoiMinskSt. Petersburg
BangkokHarareMonroviaStockholm
BeijingHawaiiMonterreySydney
BelgradeHelsinkiMoscowTaipei
BerlinHobartMountain Time (US & Canada)Tallinn
BernHong KongMumbaiTashkent
BogotaIndiana (East)MuscatTbilisi
BrasiliaInternational Date Line WestNairobiTehran
BratislavaIrkutskNew CaledoniaTokyo
BrisbaneIslamabadNew DelhiUrumqi
BrusselsIstanbulNewfoundlandWarsaw
BucharestJakartaNovosibirskWellington
BudapestJerusalemNuku'alofaWest Central Africa
Buenos AiresKabulOsakaVienna
CairoKamchatkaPacific Time (US & Canada)Vilnius
CanberraKarachiParisVladivostok
Cape Verde Is.KathmanduPerthVolgograd
CaracasKolkataPort MoresbyYakutsk
CasablancaKrasnoyarskPragueYerevan
Central AmericaKuala LumpurPretoriaZagreb
Central Time (US & Canada)KuwaitQuito-
ChennaiKyivRiga-
Chihuahua-Riyadh-
Chongqing-Rome-
Copenhagen---

Esempi e risultati:

Gli esempi che seguono si basano su una funzione richiamata il 14/08/2023 08:39:47 ora locale, con il fuso orario locale del server o dell'ambiente desktop GMT-05:00 e in una regione che ha implementato l'ora legale a partire da questa data.

Esempi di script
Esempio Risultato

localtime ()

Restituisce l'ora locale 14/08/2023 08:39:47.

localtime ('London')

Restituisce l'ora locale di Londra, 14/08/2023 13:39:47.

localtime ('GMT+02:00')

Restituisce l'ora locale nel fuso orario GMT+02:00, 14/08/2023 14:39:47. Non viene effettuato alcun adeguamento per l'ora legale perché viene specificato un offset GMT e non un luogo.

localtime ('Paris',-1)

Restituisce l'ora locale di Parigi con l'ora legale ignorata, 14/08/2023 13:39:47.

localtime ('Paris',True())

Restituisce l'ora locale di Parigi con l'ora legale ignorata, 14/08/2023 13:39:47.

localtime ('Paris',0)

Restituisce l'ora locale di Parigi, tenendo conto dell'ora legale, 14/08/2023 14:39:47.

localtime ('Paris',False())

Restituisce l'ora locale di Parigi, tenendo conto dell'ora legale, 14/08/2023 14:39:47.

Utilizzo degli offset GMT in combinazione con il DST

In seguito all'implementazione delle librerie International Components for Unicode (ICU) in QlikView November 2018, l'uso di offset GMT (Greenwich Mean Time) in combinazione con DST (Daylight Saving Time) richiede informazioni latitudinali aggiuntive.

Il GMT rappresenta un offset longitudinale (est-ovest), mentre il DST un offset latitudinale (nord-sud). Ad esempio, Helsinki (Finlandia) e Johannesburg (Sudafrica) condividono lo stesso offset GMT+02:00, ma non lo stesso offset DST. Ciò significa che, oltre all'offset GMT, qualsiasi offset DST richiede informazioni sulla posizione latitudinale del fuso orario locale (input del fuso orario geografico) per avere informazioni complete sulle condizioni DST locali.