converttolocaltime - funzione dello script e del grafico

Converte un'indicazione di data e ora UTC o GMT in ora locale come valore duale.

Sintassi:

ConvertToLocalTime(timestamp [, place [, ignore_dst=false]])

Restituisce il tipo di dati: duale

Argomenti ConvertToLocalTime
Argomento Descrizione
timestamp La data di valutazione di un'indicazione di data e ora o l'espressione che restituisce un indicazione di data e ora da convertire, ad esempio '2012-10-12'.
place

Una località o un fuso orario contenuti nella tabella seguente relativa alle località e ai fusi orari. In alternativa, è possibile utilizzare GMT o UTC per definire l'ora locale. I valori e gli intervalli di differimento temporale seguenti sono validi:

• GMT
  • GMT-12:00 - GMT-01:00
  • GMT+01:00 - GMT+14:00
  • UTC
  • UTC-12:00 - UTC-01:00
  • UTC+01:00 - UTC+14:00
Nota informaticaSe si utilizza un offset DST (ovvero si specifica un valore di argomento ignore_dst valutato come False), è necessario specificare un luogo, piuttosto che un offset GMT, nell'argomento place. Questo perché l'adeguamento per l'ora legale richiede informazioni latitudinali oltre a quelle longitudinali fornite dall'offset GMT. Per informazioni, vedere Utilizzo degli offset GMT in combinazione con il DST.
Nota informaticaÈ possibile utilizzare differimenti temporali standard. Non è possibile utilizzare un differimento temporale arbitrario, ad esempio GMT-04:27.
ignore_dst

Se questo argomento è valutato come True, DST (ora legale) viene ignorato. I valori dell'argomento valido con valutazione come True includono -1 e True().

Se questo argomento viene valutato come False, il timestamp viene regolato per l'ora legale. I valori dell'argomento valido con valutazione come False includono 0 e False().

Se il valore dell'argomento ignore_dst non è valido, la funzione valuta l'espressione come se il valore ignore_dst fosse valutato come True. Se il valore dell'argomento ignore_dst non è specificato, la funzione valuta l'espressione come se il valore ignore_dst fosse valutato come False.

Il valore temporale risultante verrà adattato in funzione dell'ora legale, a meno ignore_dst non sia impostato su True.

Località e fusi orari

La funzione ConvertToLocalTime recupera le informazioni sulle località e i fusi orari mondiali dal registro di sistema di Windows. Ciò significa che la funzione restituisce i risultati attesi solo se il nome della località che si intende utilizzare corrisponde al nome utilizzato nel registro di sistema di Windows.

Il nome esatto con cui una località è memorizzata nel registro di sistema di Windows può inoltre cambiare a seconda delle impostazioni della lingua dell'installazione di Windows in uso. I nomi di alcune città e paesi presentano infatti differenze in lingue diverse.

Un elenco completo delle località e dei fusi orari si trova nel percorso seguente del registro di sistema di Windows:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones

In alternativa, l'elenco delle località e dei fusi orari è reperibile nel Pannello di controllo di Windows. Aprire il Pannello di controllo, fare clic sull'impostazione Data e ora e quindi su Modifica fuso orario. L'elenco completo delle città o dei paesi associati a ogni fuso orario è visibile nel menu a discesa.

Località e fusi orari validi
A-C D-K L-R S-Z
Abu Dhabi Darwin La Paz Samoa
AdelaideDhakaLimaSantiago
AlaskaEastern Time (US & Canada)LisbonSapporo
AmsterdamEdinburghLjubljanaSarajevo
ArizonaEkaterinburgLondonSaskatchewan
AstanaFijiMadridSeoul
AthensGeorgetownMagadanSingapore
Atlantic Time (Canada)GreenlandMazatlanSkopje
AucklandGreenwich Mean Time : DublinMelbourneSofia
AzoresGuadalajara Mexico CitySolomon Is.
BaghdadGuamMid-AtlanticSri Jayawardenepura
BakuHanoiMinskSt. Petersburg
BangkokHarareMonroviaStockholm
BeijingHawaiiMonterreySydney
BelgradeHelsinkiMoscowTaipei
BerlinHobartMountain Time (US & Canada)Tallinn
BernHong KongMumbaiTashkent
BogotaIndiana (East)MuscatTbilisi
BrasiliaInternational Date Line WestNairobiTehran
BratislavaIrkutskNew CaledoniaTokyo
BrisbaneIslamabadNew DelhiUrumqi
BrusselsIstanbulNewfoundlandWarsaw
BucharestJakartaNovosibirskWellington
BudapestJerusalemNuku'alofaWest Central Africa
Buenos AiresKabulOsakaVienna
CairoKamchatkaPacific Time (US & Canada)Vilnius
CanberraKarachiParisVladivostok
Cape Verde Is.KathmanduPerthVolgograd
CaracasKolkataPort MoresbyYakutsk
CasablancaKrasnoyarskPragueYerevan
Central AmericaKuala LumpurPretoriaZagreb
Central Time (US & Canada)KuwaitQuito-
ChennaiKyivRiga-
Chihuahua-Riyadh-
Chongqing-Rome-
Copenhagen---
Esempi e risultati
Esempio Risultato

ConvertToLocalTime('2023-08-14 08:39:47','Paris')

Restituisce '2023-08-14 10:39:47' e la corrispondente rappresentazione interna del timestamp.
ConvertToLocalTime(UTC(), 'Stockholm') Restituisce l'ora di Stoccolma, con adeguamento all'ora legale.
ConvertToLocalTime(UTC(), 'Stockholm', -1) Restituisce l'ora di Stoccolma, senza l'adeguamento all'ora legale.
ConvertToLocalTime(UTC(), 'GMT-05:00') Restituisce l'ora della costa Orientale degli Stati Uniti, ad esempio l'ora di New York. Non viene effettuato alcun adeguamento per l'ora legale perché viene specificato un offset GMT e non un luogo.
ConvertToLocalTime(UTC(), 'New York', -1) Restituisce l'ora della costa orientale del Nord America (New York), senza l'adeguamento all'ora legale.
ConvertToLocalTime(UTC(), 'New York', True()) Restituisce l'ora della costa orientale del Nord America (New York), senza l'adeguamento all'ora legale.
ConvertToLocalTime(UTC(), 'New York', 0) Restituisce l'ora della costa orientale del Nord America (New York), con adeguamento all'ora legale.
ConvertToLocalTime(UTC(), 'New York', False()) Restituisce l'ora della costa orientale del Nord America (New York), con adeguamento all'ora legale.

Utilizzo degli offset GMT in combinazione con il DST

In seguito all'implementazione delle librerie International Components for Unicode (ICU) in QlikView November 2018, l'uso di offset GMT (Greenwich Mean Time) in combinazione con DST (Daylight Saving Time) richiede informazioni latitudinali aggiuntive.

Il GMT rappresenta un offset longitudinale (est-ovest), mentre il DST un offset latitudinale (nord-sud). Ad esempio, Helsinki (Finlandia) e Johannesburg (Sudafrica) condividono lo stesso offset GMT+02:00, ma non lo stesso offset DST. Ciò significa che, oltre all'offset GMT, qualsiasi offset DST richiede informazioni sulla posizione latitudinale del fuso orario locale (input del fuso orario geografico) per avere informazioni complete sulle condizioni DST locali.