Visualizzatore tabelle

La finestra di dialogo Visualizzatore Tabelle viene visualizzata selezionando Visualizzatore Tabelle dal menu File o premendo CTRL+T.

The Table Viewer dialog

Questa finestra di dialogo viene utilizzata per visualizzare la struttura dei dati delle tabelle nel documento QlikView corrente. Le tabelle sono visualizzate come caselle con un elenco dei campi contenuti. Le linee di connessione tra le caselle indicano le associazioni. In corrispondenza dell'intersezione di più di due linee sono rappresentati dei puntini di connessione.

Le tabelle, i punti di connessione e anche tutti i punti dove i connettori si piegano possono essere spostati utilizzando la funzione di trascinamento e selezione del mouse (vedere di seguito). Quando si ridispone la presentazione in questo modo, è possibile salvare le modifiche insieme al documento, purché non si esca dalla finestra di dialogo facendo clic su Annulla.

Sono disponibili due modalità di visualizzazione, le cui presentazioni sono memorizzate separatamente. Le due modalità di visualizzazione sono le seguenti:

• La Vista Tabelle interne è la visualizzazione predefinita. Mostra le tabelle di dati così come vengono salvate da QlikView. Le chiavi sintetiche composite vengono formate nelle tabelle che condividono più di un campo. Le tabelle sintetiche vengono utilizzate per collegarle. Questa modalità di visualizzazione è ottimale per comprendere la logica QlikView e offre una presentazione molto chiara in cui ogni coppia di tabelle presenta al massimo un connettore in comune.

The Internal Table View. Tables are connected at a single point by synthetic keys.
  • La Vista tabelle origine mostra le tabelle di dati così come vengono lette da QlikView. In questo caso non sono presenti né campi sintetici né tabelle sintetiche. Le chiavi composite vengono visualizzate come collegamenti multipli tra le tabelle.

The Source Table View. Tables are connected by multiple connectors.

Se si posiziona il cursore del mouse su uno dei campi della tabella, viene visualizzata una descrizione comandi con informazioni sui contenuti del campo a cui si riferisce:

• Densità Informazione: il numero di record del campo contenenti valori diversi da Null, rispetto al numero totale di record della tabella.

• Rapporto SottoGruppo: il numero di valori distinti del campo rilevati nella tabella rispetto al numero totale di valori distinti relativi allo stesso campo (ossia inclusi quelli eventualmente presenti in altre tabelle).
  • I commenti della tabella sono visualizzati nella descrizione comando.
  • I commenti del campo sono visualizzati nella descrizione comando.
  • I tag che vengono aggiunti allo script o alla pagina Proprietà documento: Tabelle, compresi i tag di sistema, vengono visualizzati come descrizione comando.