Expansions $

Les expansions $ permettent de définir des remplacements de texte utilisés dans le script ou dans des expressions. Ce processus est connu sous le nom d'expansion, même si le nouveau texte est plus court. Le remplacement est effectué juste avant que l'instruction de script ou que l'expression ne soit évaluée. Sur le plan technique, il s'agit d'une expansion de macros.

L'expansion commence toujours par '$(' et se termine toujours par ')'. Par exemple : $(variablename). Le contenu mis entre parenthèses définit la façon dont le remplacement de texte sera effectué.

Pour plus d'informations et des exemples, voir :

Note Informations Une expansion $ est limitée du point de vue du nombre d'expansions qu'elle peut calculer. Aucune expansion de plus de 1 000 niveaux d'expansions imbriquées n'est calculée.