XIRR - fonction de script

La fonction XIRR() renvoie le taux de rendement interne agrégé pour un calendrier de flux de liquidités (non nécessairement périodique) que représentent des nombres appariés dans les expressions pmt et date itérées sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by. Tous les paiements sont actualisés sur une base de 365 jours par an.

XIRR(pmt, date )

numérique

Arguments
Argument Description
pmt

Payments. Expression ou champ contenant le flux de liquidités correspondant au calendrier de dates de paiement spécifié dans la fonction date.

date Expression ou champ contenant le calendrier de dates correspondant aux paiements de flux de liquidités spécifiés dans la fonction pmt.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes d'un côté ou des deux côtés d'une paire de données ont pour effet d'écarter la paire de données entière.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

Exemples et résultats
Exemple Année XIRR2013

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XIRR(Payments, Date) as XIRR2013 Resident Cashflow Group By Year;