XNPV - fonction de graphique

XNPV() renvoie la valeur actuelle nette agrégée pour un calendrier de flux de liquidités (non nécessairement périodique) que représentent des nombres appariés dans les expressions fournies par pmt et date, itérées sur les dimensions du graphique. Tous les paiements sont actualisés sur une base de 365 jours par an.

XNPV([TOTAL [<fld{,fld}>]] discount_rate, pmt, date)

numérique Par défaut, le résultat sera formaté sous forme de devise.

Arguments
Argument Description
discount_rate discount_rate is the rate of discount over the length of the period.discount_rate est le taux de pourcentage de remise appliqué.
pmt Payments. Expression ou champ contenant le flux de liquidités correspondant au calendrier de dates de paiement spécifié dans la fonction date.
date Expression ou champ contenant le calendrier de dates correspondant aux paiements de flux de liquidités spécifiés dans la fonction pmt.
TOTAL

Si le terme TOTAL précède les arguments de la fonction, le calcul est effectué à partir de toutes les valeurs possibles au vu des sélections actives, et pas seulement à partir de celles qui sont associées à la valeur dimensionnelle active. Autrement dit, les dimensions du graphique ne sont pas prises en compte.

En utilisant TOTAL [<fld {.fld}>], où le qualificateur TOTAL est suivi d'un ou de plusieurs noms constituant un sous-ensemble des variables de dimension du graphique, vous créez un sous-ensemble du nombre total de valeurs possibles.

Définition de l'étendue d'une agrégation

discount_rate, pmt et date ne doivent pas comprendre de fonctions d'agrégation, à moins que ces agrégations internes ne contiennent les qualificateurs TOTAL ou ALL. Pour des agrégations imbriquées plus complexes, utilisez la fonction avancée Aggr en combinaison avec une dimension spécifiée.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes dans une ou les deux paires de données sont ignorées.

Exemples et résultats
Exemple Résultat
XNPV(Discount, Payments, Date) -$3164.35

Données utilisées dans les exemples :

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');