Suppression de fichiers image de la bibliothèque multimédia

La bibliothèque multimédia contient les images que vous pouvez utiliser dans votre application : dans les visualisations avec texte et image, sur les diapositives de récit et comme miniatures pour les applications, les feuilles et les récits.

Vous avez la possibilité de supprimer des images de la bibliothèque multimédia.

Vous pouvez ouvrir la bibliothèque multimédia de plusieurs façons. Procédez de l'une des manières suivantes :

• Dans l'aperçu de l'application, cliquez sur l'icône Éditer située dans la zone des détails de l'application, puis sur Image sur la miniature.
  • Si vous éditez une feuille, double-cliquez sur la visualisation avec texte et image afin d'ouvrir la barre d'outils d'édition, puis cliquez sur Image.
  • En mode de mise en récit, cliquez sur l'icône Image du panneau des outils du récit, faites glisser l'icône Image sur la diapositive, puis double-cliquez dans l'espace réservé à l'image.

La boîte de dialogue Bibliothèque multimédia s'ouvre, vous permettant de supprimer des images.

Suppression d'images à l'aide de Qlik Sense

1. Sélectionnez le dossier Dans l'application.
  2. Sélectionnez le fichier à supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer.

Une boîte de dialogue de confirmation s'affiche.

4. Cliquez sur Supprimer.

Vous avez désormais supprimé des images de la bibliothèque multimédia.

Note ConseilVous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur un fichier image et sélectionner Supprimer.
Note Informations

Pour Qlik Sense : vous devez utiliser Console de gestion Qlik pour supprimer des images du dossier par défaut ou d'autres dossiers créés à partir de Console de gestion Qlik.

Suppression d'images à l'aide de Qlik Sense Desktop

Vous pouvez supprimer des images du dossier par défaut en retirant les fichiers de l'emplacement suivant : <utilisateur>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

Les images contenues dans le dossier Dans l'application sont regroupées et enregistrées dans le fichier qvf avec les autres éléments de l'application. Si une image faisant partie d'éléments regroupés n'est plus utilisée dans l'application, elle est supprimée du fichier qvf lors de l'enregistrement de l'application.