Déplacement d'une application à partir d'une installation Qlik Sense Desktop

Lorsque vous enregistrez une application que vous avez créée dans Qlik Sense Desktop, les images incluses sont groupées avec les autres éléments de l'application. Cette méthode facilite le partage d'applications avec d'autres personnes ou le déplacement d'une application sur un autre ordinateur.

Vous pouvez déplacer vers un autre ordinateur une application que vous avez créée dans Qlik Sense Desktop, y compris ses images, grâce à Qlik Sense Desktop. Par exemple, vous pouvez envoyer l'application par e-mail.

Déplacement d'une application créée dans votre installation actuelle de Qlik Sense Desktop

Si l'application a été créée dans l'installation actuelle de Qlik Sense Desktop, les images qu'elle contient sont automatiquement regroupées avec les autres éléments de l'application.

1. Créez une application à l'aide de Qlik Sense Desktop.
  2. Enregistrez l'application.
  3. Recherchez l'application sur votre disque dur. L'emplacement par défaut est <utilisateur>\Documents\Qlik\Sense\Apps.
  4. Copiez l'application sur un appareil mobile, par exemple.
  5. Collez l'application dans le dossier Apps d'un autre ordinateur à l'aide de Qlik Sense Desktop.

L'application est désormais disponible à partir du hub.

Déplacement d'une application créée dans une installation plus ancienne de Qlik Sense Desktop

Si l'application a été créée dans une version antérieure à la version 2.0 de Qlik Sense Desktop, les images qu'elle contient ne sont pas regroupées avec les autres éléments de l'application. Vous devez ouvrir et enregistrer l'application avant de la déplacer.

1. Ouvrez l'application à l'aide de la nouvelle version de Qlik Sense Desktop.
  2. Apportez une modification à l'application.
  3. Enregistrez l'application.

Les images incluses dans l'application sont désormais regroupées avec les autres éléments de l'application.

4. Recherchez l'application sur votre disque dur. L'emplacement par défaut est <utilisateur>\Documents\Qlik\Sense\Apps.
  5. Copiez l'application sur un appareil mobile, par exemple.
  6. Collez l'application dans le dossier Apps d'un autre ordinateur à l'aide de Qlik Sense Desktop.

L'application est désormais disponible à partir du hub.

Déplacement d'une application vers une autre plate-forme Qlik Sense

Vous pouvez déplacer une application créée dans Qlik Sense Desktop vers un environnement Qlik Sense différent, par exemple Qlik Sense Enterprise. Pour déplacer l'application, vous devez d'abord la copier sur votre ordinateur, puis la télécharger vers l'environnement Qlik Sense de votre choix.

L'application est alors disponible à partir du hub.

Pour plus d'informations sur le déplacement d'applications entre plates-formes Qlik Sense, voir Publication de contenus entre plates-formes Qlik Sense.

Note Informations

Si vous déplacez une application Qlik Sense Desktop vers un environnement Qlik Sense, vous devez manipuler les images séparément. Il en va de même lors du déplacement d'une application créée à l'aide de Qlik Sense.

Pour plus d'informations, voir Dépannage - Création d'applications.