Création de vues et graphiques dynamiques

Les vues dynamiques peuvent être ajoutées à partir du panneau Ressources en mode feuille. Vous pouvez ajouter des graphiques dynamiques dans vos feuilles à partir des vues dynamiques.

Vues dynamiques dans le panneau Ressources d'une nouvelle feuille.

Dynamic views in the Assets panel of a new sheet

Création de vues dynamiques

Lors de la création d'une vue dynamique, il est possible de limiter le nombre de lignes dans la vue dynamique. Cela empêche le renvoi d'un trop grand nombre de lignes si les vues dynamiques sont connectées à un vaste ensemble de données.

1. En mode Éditer dans une feuille, cliquez sur Vues dynamiques.
  2. Cliquez sur Créer un nouvel élément.
  3. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour la vue.
  4. Dans le champ Application modèle, sélectionnez une application modèle.
  5. Dans le champ Limite de lignes, vous pouvez activer l'utilisation d'une expression de limite de lignes et définir un nombre maximum de lignes.
  6. Cliquez sur Créer.

Ajout de graphiques dynamiques à des feuilles

Les graphiques dynamiques peuvent être ajoutés à des feuilles depuis le panneau Ressources.

Si vous êtes autorisé à effectuer des modifications dans l'application modèle, vous pouvez modifier le graphique maître sur lequel le graphique dynamique se base.

Pour modifier un graphique dynamique, sélectionnez un graphique dynamique lorsque la feuille est en mode Éditer et sélectionnez l'option Éditer l'application source.

Modification des vues dynamiques

Vous pouvez modifier les vues dynamiques et les limites de ligne. Vous ne pouvez pas modifier l'application modèle utilisée par une vue dynamique.

1. Sélectionnez une vue dynamique dans la liste déroulante des vues dynamiques.
  2. Cliquez sur More information et sur Edit.