Logique des bases de données

Il est possible d'inclure simultanément plusieurs tables d'une application de base de données dans la logique de Qlik Sense. Lorsqu'un champ est présent dans plusieurs tables, les tables sont logiquement liées par ce champ clé.

Lorsqu'une valeur est sélectionnée, toutes les valeurs compatibles avec la ou les sélections sont affichées comme facultatives. Toutes les autres valeurs sont exclues.

Si les valeurs de plusieurs champs sont sélectionnées, le programme utilise un AND logique.

Si plusieurs valeurs d'un même champ sont sélectionnées, le programme utilise un OR logique.

Dans certains cas, il est possible d'effectuer des sélections dans un champ avec un AND logique.