Ajout de synonymes à Insight Advisor

Vous pouvez créer des vocabulaires pour Insight Advisor. Cela vous permet de définir des termes et des valeurs qui peuvent être utilisés dans des requêtes alors qu'ils ne figurent pas dans votre modèle de données.

Vous pouvez créer des vocabulaires dans Vocabulaire sous Logique métier dans l'onglet Préparer. Les vocabulaires permettent d'améliorer les performances des requêtes en langage naturel. Par exemple, vous pouvez utiliser des vocabulaires pour définir les éléments suivants :

• Noms alternatifs ou synonymes de champs, d'éléments principaux et de valeurs.

Par exemple, Bénéfices, Produits et Recettes pour le champ Revenu.

• Noms de valeurs codées

Par exemple, des noms de codes de classifications médicales.

• Noms de groupes de valeurs d'un champ

Par exemple, en définissant des plages d'âges nommées pour un champ contenant des âges.

• Acronymes et abréviations courants ne figurant pas dans les données

Par exemple, yr pour year (année) ou num pour number (nombre).

Lorsque vous créez un vocabulaire, vous définissez les termes qui lui sont associés. Vous pouvez ensuite associer les termes à des champs et des éléments principaux de votre application. Les termes peuvent également être associés à des valeurs individuelles provenant de champs et d'éléments principaux sélectionnés. Lors de la définition de termes de valeurs de champs, les conditions suivantes sont disponibles :

• Supérieur à
  • Supérieur ou égal à
  • Inférieur à
  • Inférieur ou égal à
  • Dans
  • Pas dans
  • Dans une plage
Note InformationsLa disponibilité des conditions des champs varie suivant les valeurs des champs.

Les vocabulaires sont créés par langue dans une application. Le vocabulaire de chaque langue est différent.

Note InformationsPour les vocabulaires, Qlik Sense prend en charge l'anglais, l'espagnol, le français et le russe.
  1. Dans une application, cliquez sur Préparer et sélectionnez Vocabulaire.
  2. Sélectionnez une langue dans la liste déroulante des langues.
  3. Cliquez sur Créer des termes.
  4. Saisissez les termes du vocabulaire.
  5. Sélectionnez le champ ou l'élément principal auquel le vocabulaire s'applique.
  6. Vous pouvez également sélectionner une condition et les valeurs auxquelles elle s'applique.
  7. Cliquez sur Créer.

Restrictions

Les synonymes présentent les restrictions suivantes :

• Les éléments principaux et les champs temporels ne prennent pas en charge les conditions.