Création de favoris

Les favoris vous permettent d'enregistrer des états de sélection spécifiques. Cela vous permet de les examiner ultérieurement et de les partager avec d'autres utilisateurs.

Création d'un favori

Procédez comme suit :

1. Procédez aux sélections voulues sur la feuille que vous souhaitez enregistrer comme favori.

2. Cliquez sur Favoris dans la barre d'outils.

3. Cliquez sur Créer un nouveau favori.

4. Titre : Par défaut, le titre du favori est prédéfini avec le nom de la feuille et un résumé des sélections. Vous pouvez le modifier, si nécessaire.

Note AvertissementVeillez à ne pas choisir un nom déjà utilisé par un état alternatif.
  5. Description : Vous pouvez saisir une description du favori.
  6. Enregistrer l'emplacement de la feuille : Activez cette option si vous souhaitez que le favori passe à la feuille qui était ouverte lors de sa création. La désactivation de cette option signifie que l'utilisateur reste sur la feuille active lors de l'application du favori.
  7. Enregistrer la disposition : Activez cette option si vous souhaitez enregistrer des couches de graphiques, un tri ou des expansions.
  8. Cliquez sur Créer.

États et expressions d'ensemble

Lorsque vous créez ou éditez un favori, vous pouvez voir les états alternatifs possibles qui ont été mis en favoris. Si un état comprend des sélections, alors l'expression d'ensemble se rapportant à ces sélections est également affichée.

Vous pouvez copier l'expression d'ensemble en cliquant sur Copier.

Note InformationsSi la sélection de favoris inclut une dimension calculée, l'expression d'ensemble affichera MISSING VALUES et ne pourra donc être utilisée.

Options des favoris

En mode feuille, si vous faites un clic droit sur un favori, les options suivantes apparaissent :

• Appliquer un favori : Les sélections enregistrées dans le favori sont appliquées et la feuille d'origine du favori s'affiche. Les éventuelles sélections antérieures sont effacées.
  • Appliquer uniquement les sélections : Les sélections enregistrées dans le favori sont appliquées. Les éventuelles sélections antérieures sont effacées.
  • Afficher les détails : Affiche l'emplacement, l'état de la disposition et les expressions d'ensemble.
  • Copier le lien : Copie l'emplacement du favori afin de permettre son partage.
  • Rendre public : Rendre un favori public signifie que n'importe qui peut l'utiliser. Vous ne serez plus le propriétaire du favori.
  • Définir comme favori par défaut : Lorsque l'application est ouverte, elle reflète l'état de sélection et de la disposition du favori par défaut au lieu de page d'aperçu de l'application. Voir Définition d'un favori par défaut pour créer une page de renvoi d'application.
  • Supprimer : Le favori est supprimé.

Recherche de favoris

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur Favoris dans la barre d'outils.

2. Saisissez vos critères de recherche dans le champ de recherche.

La liste est filtrée à mesure que vous tapez.

Note ConseilLorsque vous effectuez des recherches dans les favoris, Qlik Sense recherche des correspondances dans les titres et les descriptions.

Modification du titre et de la description d'un favori

Vous pouvez modifier le titre et la description d'un favori.

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur Favoris dans la barre d'outils.

2. Cliquez sur l'icône Infos située en regard du favori à modifier.

3. Cliquez sur l'icône Éditer

4. Apportez les modifications souhaitées aux champs Titre et Description.

5. Cliquez sur Coche pour arrêter l'édition.

Les modifications sont automatiquement enregistrées.

Note ConseilVous pouvez également modifier des favoris depuis l'aperçu de l'application en utilisant la même procédure.
SUPPORTS D APPRENTISSAGE ASSOCIÉS