Join

Le préfixe join permet de joindre la table chargée à une table nommée existante ou à la dernière table de données créée.

[inner | outer | left | right ]Join [ (tablename ) ]( loadstatement | selectstatement )

La jointure est une jointure naturelle effectuée sur tous les champs communs. L'instruction join peut être précédée d'un des préfixes inner, outer, left ou right.

Arguments
Argument Description
tablename Table nommée à comparer à la table chargée.
loadstatementou selectstatement Instruction LOAD ou SELECT de la table chargée.

Join SELECT * from table1;

tab1:

LOAD * from file1.csv;

tab2:

LOAD * from file2.csv;

join (tab1) LOAD * from file3.csv;