Join

O prefixo join une a tabela carregada a uma tabela nomeada existente ou à última tabela de dados criada.

Sintaxe:

[inner | outer | left | right ]Join [ (tablename ) ]( loadstatement | selectstatement )

A união é uma junção natural feita com base em todos os campos comuns. O comando join pode ser precedido por um dos prefixos inner, outer, left ou right.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
tablename A tabela nomeada a ser comparada com a tabela carregada.
loadstatementou selectstatement O comando LOAD ou SELECT da tabela carregada.

Exemplo:

Join SELECT * from table1;

tab1:

LOAD * from file1.csv;

tab2:

LOAD * from file2.csv;

join (tab1) LOAD * from file3.csv;