Join

Der join-Zusatz kombiniert die geladene Tabelle mit einer bestehenden benannten Tabelle bzw. mit der zuletzt erstellten Datentabelle.

Syntax:

[inner | outer | left | right ]Join [ (tablename ) ]( loadstatement | selectstatement )

Join ist eine Verknüpfung von Tabellen über alle gemeinsamen Felder. Die Join-Anweisung kann einer der Zusätze inner, outer, left oder right vorangestellt werden.

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
tablename Die benannte Tabelle, die mit der geladenen Tabelle verglichen wird.
loadstatementoder selectstatement Der LOAD- oder SELECT-Befehl für die geladene Tabelle.

Beispiel:

Join SELECT * from table1;

tab1:

LOAD * from file1.csv;

tab2:

LOAD * from file2.csv;

join (tab1) LOAD * from file3.csv;