Modificateurs d'ensemble associés à des opérateurs d'ensemble

Vous avez la possibilité de définir la sélection dans un champ à l'aide d'opérateurs d'ensemble en manipulant différents ensembles d'éléments. Par exemple, le modificateur <Year = {"20*", 1997} - {2000}> permet de sélectionner toutes les années commençant par 20 en plus de 1997, à l'exception de 2000.

Exemples et résultats
Exemple Résultat
sum( {$<Product = Product + {OurProduct1} – {OurProduct2} >} Sales ) Renvoie les ventes pour la sélection active, mais avec le produit OurProduct1 ajouté à la liste des produits sélectionnés et OurProduct2 supprimé de la liste des produits sélectionnés.
sum( {$<Year = Year + ({“20*”,1997} – {2000}) >} Sales )

Renvoie les ventes relatives à la sélection active mais en utilisant des sélections supplémentaires dans le champ « Year » : 1997 et toutes les années commençant par 20, sauf 2000.

Vous noterez que si 2000 fait partie de la sélection active, elle reste incluse après la modification.

sum( {$<Year = (Year + {“20*”,1997}) – {2000} >} Sales )

Renvoie presque les mêmes résultats que ci-dessus, mais 2000 est ici exclue, même si elle est initialement incluse dans la sélection active. L'exemple montre l'importance de l'utilisation des parenthèses pour définir un ordre de priorité.

sum( {$<Year = {“*”} – {2000}, Product = {“*bearing*”} >} Sales )

Renvoie les ventes pour la sélection active en utilisant une nouvelle sélection dans le champ Year : toutes les années sauf 2000, et uniquement pour les produits contenant la chaîne bearing.