Modificadores de conjunto com operadores de conjunto

A seleção dentro de um campo pode ser definida usando-se os operadores de conjunto trabalhando em conjuntos de elementos diferentes. Por exemplo, o modificador <Year = {"20*", 1997} - {2000}> selecionará todos os anos iniciados por “20”, além de “1997”, exceto “2000”.

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
sum( {$<Product = Product + {OurProduct1} – {OurProduct2} >} Sales ) Retorna as vendas da seleção atual, mas com o produto “OurProduct1” adicionado à lista de produtos selecionados e “OurProduct2” removido da lista de produtos selecionados.
sum( {$<Year = Year + ({“20*”,1997} – {2000}) >} Sales )

Retorna as vendas da seleção atual, mas com seleções adicionais no campo “Year”: 1997 e todos que começam com “20” – exceto 2000.

Observe que se 2000 estivesse incluído na seleção atual, ele continuaria incluído após a modificação.

sum( {$<Year = (Year + {“20*”,1997}) – {2000} >} Sales )

Retorna quase o mesmo resultado acima, mas aqui o ano 2000 será excluído, mesmo se estivesse inicialmente incluído na seleção atual. O exemplo mostra a importância da utilização de parênteses em alguns casos, para definir uma ordem de precedência.

sum( {$<Year = {“*”} – {2000}, Product = {“*bearing*”} >} Sales )

Retorna as vendas da seleção atual, mas com uma nova seleção em “Year”: todos os anos exceto o ano 2000; e somente para produtos que contêm a palavra ‘suporte’.