QlikView en bref

QlikView permet de comprendre facilement l'idée globale, d'identifier les connexions et de générer de nouvelles perspectives, même dans le cas d'ensembles de données volumineux et complexes. Les données que vous intégrez à partir de différentes sources sont ensuite rapidement disponibles sur le réseau, garantissant que les informations pertinentes parviennent au destinataire approprié. La technologie de modèle de données associatif sur laquelle QlikView repose permet de créer une interface unique pour la présentation et l'analyse interactives de tous types d'informations.

QlikView gère les informations d'une manière similaire au fonctionnement du cerveau humain. Il crée progressivement des connexions entre les informations traitées. Ce n'est pas la base de données, mais bien vous qui posez une question. Il vous suffit de cliquer sur l'élément au sujet duquel vous souhaitez en savoir plus.

Dans les systèmes conventionnels, la récupération des données s'avère souvent complexe, nécessitant des connaissances étendues en matière de structure des bases de données et de syntaxe du langage de requête. L'utilisateur est bien souvent limité par des routines de recherche prédéfinies. QlikView révolutionne le processus de recherche en permettant de choisir librement des données d'un simple clic parmi celles affichées à l'écran. Les systèmes de recherche d'informations conventionnels impliquent une approche descendante alors que QlikView vous dirige directement vers les données indépendamment de leur emplacement dans la structure de données.

QlikView vous permet d'obtenir une vue d'ensemble cohérente et unifiée du contenu des différentes bases de données, qu'il s'agisse des vôtres ou de celles d'autres utilisateurs et quelles soient centralisées ou disponibles localement. QlikView est compatible avec quasiment toutes les bases de données.

QlikView vous permet d'effectuer les tâches suivantes :

• Créer une interface utilisateur flexible pour un entrepôt de données
  • Prendre des instantanés des relations entre les données
  • Concevoir des présentations basées sur vos données
  • Créer des tables et des graphiques dynamiques
  • Réaliser des analyses statistiques
  • Lier vos données à des descriptions et à des éléments multimédia
  • Développer vos propres systèmes experts
  • Créer de nouvelles tables en fusionnant des informations provenant de différentes sources
  • Élaborer votre propre système d'informatique décisionnelle (BI)