Différences entre QlikView et Qlik Sense

QlikView est notre plate-forme analytique de première génération. Qlik Sense propose des solutions analytiques modernes.

QlikView est basé sur l'analytique assistée. Les applications sont créées par des développeurs de documents QlikView qui réfléchissent beaucoup au modèle de données, à la disposition, aux graphiques et aux formules. Ils fournissent des applications aux analystes. Les analystes peuvent explorer, sélectionner ou zoomer sur les données en toute liberté. En revanche, ils sont limités en termes de création de nouvelles visualisations.

Qlik Sense offre une exploration des données en libre-service. Les analystes sont libres de créer des applications, des visualisations et des favoris. En conséquence, les utilisateurs sont beaucoup plus impliqués et actifs. Cela signifie moins de développement de données au début, parce que les développeurs d'applications Qlik Sense n'ont pas besoin de créer des scripts répondant aux besoins de chaque utilisateur. De plus, Qlik Sense est beaucoup plus facile à utiliser sur des écrans tactiles, et il s'adapte à différents facteurs de forme et tailles d'écran. Qlik Sense constitue une offre moderne qui s’intègre aisément à d'autres outils et technologies.

Si vous souhaitez migrer de QlikView vers Qlik Sense, voir Planification pour l'avenir.

Différences de caractéristiques entre Qlik Sense et QlikView
Fonction Qlik Sense QlikView
Exploration associative de forme libre Oui Oui
Tableaux de bord Oui Oui
Analytique assistée Oui Oui
Préparation avancée des données Oui Oui
Large connectivité des données Oui Oui
Intelligence augmentée Oui Non
Analyse en libre-service gouvernée Oui Non
Analyse et exploration de données Oui Non
Préparation visuelle des données Oui Non
Plate-forme moderne basée sur des API ouvertes Oui Non
Insights optimisées par l'IA, suggestions de graphique Oui Non
Traitement en langue naturelle Oui Non