Abrir la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente

Cuando abre la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente por primera vez, debe conectarse y autenticarse con un servidor de Qlik Sense Enterprise antes de poder consumir apps y mashups de Qlik Sense en su dispositivo móvil.

Tras haberse conectado una vez, ya puede abrir la app móvil cuando no tenga conexión con un servidor y ver las apps de Qlik Sense que haya descargado.

Seguridad de la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente

Cuando no está conectado a un servidor Qlik Sense Enterprise, la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente no está protegida por una contraseña de Qlik Sense. Cuando está conectado a un servidor de Qlik Sense Enterprise, hay una opción para recordar su nombre de usuario y contraseña.

En ambos casos, un usuario no autorizado podría acceder a la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente si tiene acceso a su dispositivo. Proteja sus datos asegurándose de que su dispositivo esté protegido mediante contraseña. Bloquee el dispositivo cuando no lo esté usando.

Iniciar sesión en la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente

Abra la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente y escriba su nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión en un servidor de Qlik Sense Enterprise que se haya agregado a la lista de cuentas del servidor de aplicaciones móviles.

Su administrador le dará instrucciones sobre cómo conectarse a un servidor de Qlik Sense Enterprise por primera vez. Para más información, vea Conectar con Qlik Sense desde la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente (solo en inglés).

Nota informativaPara conectarse a una implementación de Qlik Sense Enterprise on Windows desde Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente, los usuarios deben tener asignado el tipo de acceso adecuado. Los usuarios a los que se haya asignado acceso de usuario, o una licencia de acceso Professional o Analyzer, pueden conectarse. Los usuarios con licencias de capacidad Analyzer o acceso de inicio de sesión no pueden. No se permite el acceso anónimo.

Al autenticarse, se le solicitará que decida si la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente almacenará las credenciales necesarias para iniciar sesión en Qlik Sense Enterprise.

• Pulse el botón Recordar para que la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente recuerde su nombre de usuario y contraseña.
  • Pulse el botón Ahora no para que la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente olvide su nombre de usuario y contraseña. Se le pedirá esta opción la próxima vez que inicie sesión.
  • Pulse el botón Nunca para que la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente olvide su nombre de usuario y contraseña. No se le pedirá esta opción la próxima vez que inicie sesión.

Si elige Nunca y después le gustaría cambiar esto para que la app de Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente le pregunte si desea recordar su nombre de usuario y contraseña, restablezca la opción cerrando la sesión de su página de perfil y luego pulsando More en la página Seleccionar un servidor de Qlik Sense. Pulse el botón Preguntar para guardar inicio de sesión y se le preguntará en su próximo inicio de sesión.

Qlik Sense servidor de demos

Cuando instale la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente, un servidor con aplicaciones demo de Qlik Sense estará disponible en su lista de servidores. Qlik aloja el servidor. No requiere nombre de usuario ni contraseña.

Las apps de Qlik Sense del servidor de demos están disponibles en Streams en Everyone. Necesita conectar con el servidor de demos de Qlik al menos una vez para poder acceder a las apps de demo de Qlik Sense sin una conexión a Internet.

Abrir la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente cuando está fuera de línea

Si está desconectado del servidor de Qlik Sense Enterprise, aún puede iniciar la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente y ver las apps de Qlik Sense que descargó del servidor.

Debe iniciar sesión en el servidor de Qlik Sense Enterprise al menos una vez antes de poder abrir la app móvil sin conexión.

• Pulse el icono de la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente en su dispositivo móvil.  Se abre la aplicación para móviles.

Puede usar la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente mientras está fuera de línea por un espacio de hasta 10 días (240 horas). Este período de tiempo comienza al abrir la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente fuera de línea por primera vez después de su último inicio de sesión en el servidor de Qlik Sense Enterprise.

Por ejemplo, si inicia sesión en el servidor el 1 de junio y luego abre la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente sin conexión por primera vez el 3 de junio, puede continuar trabajando sin conexión hasta el 13 de junio.

Cuando haya transcurrido el periodo de 10 días, deberá volver a iniciar sesión en el servidor.

Eliminar el nombre de usuario y contraseña

Si desea que la aplicación móvil olvide su información de inicio de sesión, haga lo siguiente:

1. Pulse el icono de su perfil en la app móvil. Se abre la página Cuenta y configuración.
  2. Pulse Cerrar sesión. Ha cerrado la sesión y se abre la página Seleccionar un servidor de Qlik Sense.
  3. Pulse More junto a un servidor y seleccione Olvidar inicio de sesión.