Apertura dell'app Qlik Sense Mobile Client Managed

Quando si apre l'app Qlik Sense Mobile Client Managed per la prima volta, è necessario connettersi e autenticarsi con un server Qlik Sense Enterprise prima di poter utilizzare app e mashup Qlik Sense sul proprio dispositivo mobile.

Dopo la prima connessione, sarà possibile aprire l'app Mobile quando non si è connessi a un server e visualizzare le app Qlik Sense già scaricate.

La sicurezza per l'app Qlik Sense Mobile Client Managed

Quando non si è connessi a un server Qlik Sense Enterprise, l'app Qlik Sense Mobile Client Managed non è protetta da una password Qlik Sense. Quando si è connessi a un server Qlik Sense Enterprise, è disponibile un'opzione per memorizzare il nome utente e la password.

In entrambi i casi, un utente non autorizzato può accedere all'app Qlik Sense Mobile Client Managed se ha accesso al dispositivo. Proteggere i propri dati assicurandosi che il proprio dispositivo sia protetto da una password. Bloccare il dispositivo quando non lo si utilizza.

Accesso all'app Qlik Sense Mobile Client Managed

Aprire l'app Qlik Sense Mobile Client Managed e inserire il nome utente e la password per accedere a un server Qlik Sense Enterprise che è stato aggiunto all'elenco degli account server delle app mobili.

L'amministratore fornirà le istruzioni per connettersi a un server Qlik Sense Enterprise al primo accesso. Per ulteriori informazioni, vedere Connessione a Qlik Sense dall'app Qlik Sense Mobile Client Managed (solo in lingua inglese).

Nota informaticaPer connettersi a una distribuzione Qlik Sense Enterprise on Windows da Qlik Sense Mobile Client Managed, gli utenti devono essere assegnati al tipo di accesso appropriato. Possono connettersi gli utenti allocati all'accesso Utente, oppure in possesso di una licenza di accesso Professional o Analyzer. Gli utenti provvisti di licenze Analyzer Capacity o accesso login non possono farlo. L'accesso anonimo non è consentito.

Durante l'autenticazione verrà richiesto di decidere se l'app Qlik Sense Mobile Client Managed dovrà memorizzare le credenziali necessarie per accedere a Qlik Sense Enterprise.

• Toccare il pulsante Ricorda per consentire all'app Qlik Sense Mobile Client Managed di ricordare il nome utente e la password.
  • Toccare il pulsante Non ora per far sì che l'app Qlik Sense Mobile Client Managed dimentichi il nome utente e la password. L'opzione verrà visualizzata al successivo accesso.
  • Toccare il pulsante Mai per far sì che l'app Qlik Sense Mobile Client Managed dimentichi il nome utente e la password. L'opzione non verrà visualizzata al successivo accesso.

Se si sceglie Mai e in seguito si desidera cambiare la scelta e visualizzare la richiesta di memorizzare il nome utente e la password nell'app Qlik Sense Mobile Client Managed, reimpostare l'opzione eseguendo la disconnessione dalla pagina del profilo, quindi toccando More sulla pagina Selezionare un server Qlik Sense. Toccare il pulsante Richiedi salvataggio dati di accesso. La richiesta verrà nuovamente visualizzata al successivo accesso.

Qlik Sense - server demo

Quando si installa l'app Qlik Sense Mobile Client Managed, nell'elenco di server sarà disponibile un server con le app demo per Qlik Sense. Qlik ospita il server. Non richiede dati di accesso o password.

Le app Qlik Sense nel server demo sono disponibili in Flussi sotto Everyone. Prima di poter accedere alle app Qlik Sense demo senza una connessione Internet, è necessario collegarsi al server demo almeno una volta.

Apertura dell'app Qlik Sense Mobile Client Managed in modalità offline

Se non si è connessi a un server Qlik Sense Enterprise, è comunque possibile avviare l'app Qlik Sense Mobile Client Managed e visualizzare le app Qlik Sense scaricate.

È necessario accedere al Qlik Sense Enterprise almeno una volta prima di poter aprire l'app mobile anche in modalità offline.

• Toccare l'icona dell'app Qlik Sense Mobile Client Managed sul dispositivo mobile. Si aprirà l'app mobile.

È possibile utilizzare l'app Qlik Sense Mobile Client Managed in modalità offline per un periodo massimo di 10 giorni (240 ore). Questo periodo comincia quando si apre l'app Qlik Sense Mobile Client Managed offline per la prima volta dopo l'ultimo accesso al server Qlik Sense Enterprise.

Ad esempio, se si accede al server il 1 giugno e poi si apre per la prima volta l'app Qlik Sense Mobile Client Managed in modalità offline il 3 giugno, si può continuare a lavorare offline fino al 13 giugno.

Al termine dei 10 giorni è necessario accedere nuovamente al server.

Rimozione di nome utente e password

Se si desidera che l'app mobile rimuova le informazioni di accesso memorizzate, procedere come segue:

1. Toccare l'icona del proprio profilo nell'app mobile. Verrà visualizzata la pagina Account e impostazioni.
  2. Toccare Esci. La sessione verrà terminata e sarà visualizzata la pagina Selezionare un server Qlik Sense.
  3. Toccare More accanto a un server, quindi selezionare Dimentica dati di accesso.