Min - función de gráfico

Min() encuentra el valor más bajo de los datos agregados. Especificando un rank n, se puede hallar el valor enésimo más bajo.

Nota de sugerenciaPuede que también desee echar un vistazo a FirstSortedValue y rangemin, que tienen una funcionalidad similar a la función Min.

Sintaxis:

Min({[SetExpression] [TOTAL [<fld {,fld}>]]} expr [,rank])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
rank El valor predeterminado de rank es 1, que se corresponde con el valor más bajo. Especificando rank como 2, devuelve el segundo valor más bajo. Si rank es 3, devuelve el tercer valor más bajo, y así sucesivamente.
SetExpression De forma predeterminada, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza sobre todos los valores posibles dadas las selecciones actuales y no solo aquellas que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, no tiene en cuenta las dimensiones del gráfico.

Usar TOTAL [<fld {.fld}>], donde al cualificador TOTAL le sigue una lista de uno o más nombres de campo como un subconjunto de las variables de dimensión del gráfico, crea un subconjunto de los valores totales posibles.

Definir el ámbito de agregación

Ejemplos y resultados:

Datos
Customer Product UnitSales UnitPrice
Astrida AA 4 16
Astrida AA 10 15
Astrida BB 9 9
Betacab BB 5 10
Betacab CC 2 20
Betacab DD - 25
Canutility AA 8 15
Canutility CC - 19
Nota informativaLa función Min() debe devolver un valor que no sea NULL del conjunto de valores dados por la expresión, si lo hay. Así que, en los ejemplos, como hay valores NULL en los datos, la función devuelve el primer valor que no sea NULL de la expresión.
Ejemplos y resultados
Ejemplos Resultados

Min(UnitSales)

2, porque este es el valor más bajo no NULL en UnitSales.

El valor de un pedido se calcula a partir del número de unidades vendidas en (UnitSales) multiplicado por el precio por unidad.

Min(UnitSales*UnitPrice)

40, porque este es el valor más bajo no NULL resultado de calcular todos los valores posibles de (UnitSales)*(UnitPrice).

Min(UnitSales, 2)

4, que es el segundo valor más bajo (tras los valores NULL).

Min(TOTAL UnitSales)

2, porque el cualificador TOTAL implica que se encuentra el valor más bajo posible, descartando las dimensiones del gráfico. Para un gráfico con Customer como dimensión, el cualificador TOTAL garantizará que se devuelva el valor mínimo en todo el conjunto de datos, en lugar del mínimo UnitSales para cada cliente.

Haga la selección Customer B.

Min({1} TOTAL UnitSales)

2, que es independiente de la selección de Customer B.

La expresión de análisis de conjuntos Set Analysis {1} define el conjunto de registros que debe evaluarse como ALL, sin importar qué selección se realice.

Datos utilizados en los ejemplos:

ProductData:

LOAD * inline [

Customer|Product|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|4|16

Astrida|AA|10|15

Astrida|BB|9|9

Betacab|BB|5|10

Betacab|CC|2|20

Betacab|DD||25

Canutility|AA|8|15

Canutility|CC||19

] (delimiter is '|');