Manejo de valores NULL

Cuando no pueden producirse datos para un determinado campo como resultado de una consulta a base de datos y/o un join entre tablas, el resultado normalmente es un valor NULL.

La lógica de QlikView trata los valores siguientes como valores NULL reales:

• Valores NULL que han sido devueltos por una conexión ODBC

• Valores NULL creados como resultado de una concatenación forzada de tablas en el script de carga.

• Valores NULL creados como resultado de un join empleado en el script de carga.

• Valores NULL creados como resultado de la generación de combinaciones de valores de campo para mostrarlos en una tabla.

Nota informativaNormalmente es imposible utilizar estos valores NULL para asociaciones y selecciones, excepto cuando se emplea la sentencia NullAsValue.

Los archivos de texto, por definición, no pueden contener valores NULL.