Num# - función de script y de gráfico

Num#() interpreta una cadena de texto como un valor numérico, es decir, convierte la cadena de entrada en un número utilizando el formato especificado en el segundo parámetro. Si se omite el segundo parámetro, utiliza los separadores de decimal y de miles establecidos en el script de carga de datos. Los símbolos de separador de miles y decimales personalizados se ofrecen como parámetros opcionales.

Sintaxis:

Num#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

Tipo de datos que devuelve: dual

La función Num#() devuelve un valor dual con la cadena y el valor numérico. La función toma la representación textual de la expresión de entrada y genera un número. No cambia el formato del número: el resultado de salida tiene el mismo formato que la entrada.

Argumentos:

Argumentos de Num#
Argumento Descripción
text

La cadena de texto que se ha de evaluar.

format

Cadena que especifica el formato de número utilizado en el primer parámetro. Si se omite, se utilizan los separadores decimales y de miles que se hayan establecido en el script de carga de datos.

dec_sep

Cadena que especifica el separador numérico decimal. Si se omite, se utiliza el valor de la variable DecimalSep establecido en el script de carga de datos.

thou_sep

Cadena que especifica el separador numérico de miles. Si se omite, se utiliza el valor de la variable ThousandSep establecido en el script de carga de datos.

Ejemplo:

La tabla siguiente muestra el resultado de Num#( A, '#', '.' , ',') para distintos valores de A.

Resultados
A Representación de cadenas Valor numérico (aquí se muestra con punto decimal)