HRank - función de gráfico

HRank() evalúa la expresión y compara el resultado con el resultado de las otras columnas que contienen el segmento de fila actual de una tabla pivotante. La función devuelve el ranking de la columna actual dentro del segmento.

Sintaxis:

HRank([ total ] expression [ , mode [, format ] ])

Tipo de datos que devuelve: dual

Nota informativaEsta función sólo funciona en tablas pivotantes. En todos los demás tipos de gráficos devuelve NULL.

Argumentos:

• expression: La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
  • mode: Especifica la representación numérica del resultado de la función.
  • format: Especifica la representación de texto del resultado de la función.
  • TOTAL: Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles dadas las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico. El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Definir el ámbito de agregación

Si la tabla pivotante es unidimensional o si la expresión va precedida por el cualificador total, el segmento de fila actual siempre es igual a la fila entera. Si la tabla pivotante tiene múltiples dimensiones horizontales, el segmento de fila actual incluirá solo columnas con los mismos valores que la columna actual en todas las filas de dimensión excepto la fila que muestra la última dimensión horizontal del orden de campo.

El ranking se devuelve como un valor dual, el cual, en el caso de que cada columna tenga un ranking único, será entre 1 y el número de columnas del segmento de columna actual.

En caso de que varias filas compartan un mismo ranking, el texto y la representación numérica pueden controlarse mediante los argumentos mode y format.

El segundo argumento mode, especifica la representación numérica del resultado de la función.

Valores del segundo argumento
Valor Descripción
0 (por defecto) Si todos los puestos de ranking dentro del grupo compartido caen dentro del extremo más bajo del valor intermedio del ranking completo, todas las filas tendrán el rango más bajo dentro del grupo compartido.
Si todos los puestos del ranking dentro del grupo compartido caen dentro del extremo más alto del valor intermedio del ranking completo, todas las columnas recibirán el rango más alto dentro del grupo compartido.
Si todos los rangos dentro del grupo compartido se salen del valor central del ranking completo, todas las filas reciben el valor correspondiente a la media del ranking superior e inferior en el segmento de columna completo.
1 Rango más bajo en todas las columnas del grupo.
2 Rango medio en todas las columnas del grupo.
3 Rango más alto en todas las columnas del grupo.
4 Rango más bajo en la primera columna, luego incrementado en uno por cada columna del grupo

El tercer parámetro format, especifica la representación de texto del resultado de la función:

Valores del tercer argumento
Valor Descripción

0 (por defecto)

Valor bajo &' - '&valor alto de todas las columnas del grupo (por ejemplo 3 - 4).
1 Rango más bajo en todas las columnas del grupo.
2 valor bajo en la primera columna, vacío en las siguientes columnas del grupo.

El orden de las columnas para mode 4 y format 2 viene determinado por el orden de las dimensiones de gráfico.

Ejemplos:

HRank( sum( Sales ))

HRank( sum( Sales ), 2 )

HRank( sum( Sales ), 0, 1 )