Resolución de problemas

Hay varias cosas que puede hacer para abordar y resolver problemas antes de abrir una solicitud de soporte de producto. La presente guía se ha diseñado para ayudarlo a entender el problema y ver dónde buscar posibles errores y soluciones.

Antes de llamar a soporte:

Si no encuentra una solución en la ayuda del producto, siga las directrices generales de este tema.

Entender el problema

Entender el problema puede ayudarlo a encontrar una solución y le permitirá brindar al equipo de soporte de Qlik la información necesaria para procesar su caso de una manera más eficaz. Asegúrese de entender el problema y descríbalo lo más detalladamente posible antes de buscar más ayuda:

Preguntas de resolución de problemas
Preguntas que debe formularse Respuestas
¿Quién tuvo el problema? ¿Qué tipo de usuarios se vieron afectados y cuántos?

Esto puede ayudarlo a determinar si se trata de un problema global, un problema de configuración, un problema de componentes o si es debido a la configuración del usuario.

¿Qué ocurrió tras realizar una acción?

Preste atención a cualquier síntoma, comportamiento y mensaje de error.

Esto puede ayudarlo a identificar qué componente está ocasionando el error y qué archivos de registro usar.

¿Cuándo ocurrió el problema por primera vez? ¿Cuándo se desencadena y qué acción del usuario o acción del sistema lo ocasiona?

Por ejemplo, una tarea programada de Qlik NPrinting falla, se produce un error al intentar editar una plantilla o no se generan los metadatos del documento.

¿Ha experimentado este problema anteriormente? En caso afirmativo, ¿con qué frecuencia ha ocurrido el problema?
¿Dónde ocurrió el problema por primera vez? Describa en qué parte del sistema o entorno aparece el problema.

Por ejemplo, en el front-end (la interfaz) de Qlik NPrinting Designer o en el back-end (programador o motor).

¿Por qué cree que ocurrió? Recopile los archivos de registro relevantes. Compare los archivos de registro que incluyan el problema con los que no.

Por ejemplo, compare una ejecución satisfactoria y otra fallida de la tarea en un mismo informe. Para la ubicación de los archivos de registro consulte las páginas de ayuda de cada producto.

Utilizar los archivos de registro

Para abordar y resolver problemas de manera eficaz, debe saber cómo usar los archivos de registro. También debe conocer cuándo usar los registros predeterminados y cuándo usar los archivos de registro archivados.

Cuando recibe un mensaje de error, los pasos siguientes pueden ayudarlo a identificar qué componente ha fallado:

1. Lea atentamente el mensaje de error, ya que puede indicarle qué componente ha fallado.
  2. Navegue hasta los archivos de registro predeterminados buscando el componente fallido.
  3. Cuando haya encontrado el archivo de registro correcto, busque errores para identificar el problema.

Archivos de registro predeterminados

Los archivos de registro se almacenan de forma predeterminada en C:\ProgramData\NPrinting\Logs:

• nprinting_scheduler.log: archivos de registro para tareas y recargas programadas.
  • nprinting_webengine.log: archivos de registro para conexiones a apps y Qlik Sense, servidores QlikView, problemas de autenticación y de licencia.
  • nprinting_engine.log: archivos de registro para conexiones a apps, problemas de licencia y generación de metadatos.

Problemas con la aplicación Qlik NPrinting

• ¿Estaba Qlik NPrinting en funcionamiento cuando se produjo el problema?
  • ¿Ha vuelto a cargar los metadatos?

Vea: Trabajar con apps (solo en inglés)

• En Qlik NPrinting, navegue hasta C:\ProgramData\NPrinting\Logs para ver los archivos de registro.

Vea: Archivos de registro (solo en inglés)

• Compruebe que sus usuarios de Qlik NPrinting tengan los derechos de usuario apropiados.

Vea: Crear conexiones (solo en inglés)

• Compruebe si la versión de Qlik NPrinting es compatible con la instalación de QlikView o Qlik Sense.

Vea: Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Engine (solo en inglés)

Otros recursos