Ampliar Qlik NPrinting

Qlik NPrinting expone un conjunto de API REST que le permite generar informes desde otro software. Por ejemplo, la interfaz de usuario de QlikView (On-Demand), o software desarrollado por un tercero.

Configuración de usuario

Un administrador de Qlik NPrinting puede configurar el usuario de API con autenticación Windows NTLN. Esto se hace agregando la Cuenta de dominio en el formato <Dominio>\<Nombreusuario> en el perfil de usuario. Los usuarios de Qlik NPrinting solo pueden realizar las acciones que se han definido en sus perfiles. Por ejemplo, en la lista de apps solo verá las apps para las que el usuario conectado está autorizado. Si el usuario no está autorizado a ver ninguna app, recibirá un mensaje de error o una lista vacía.

Nota informativa

El usuario de una API también se puede configurar con autenticación JWT. Sin embargo, la autenticación JWT solo funciona con Qlik NPrinting y no es compatible con el control de informes de Qlik SenseOn-Demand.

Para más información sobre:

Rol requerido

Defina los privilegios de los informes On-Demand en la página de administración Roles:

• Crear: los usuarios pueden solicitar la creación de informes usando las API.

Las API siempre están habilitadas para todos los usuarios y roles. No se puede desactivar una API.

Configuraciones de informe

La casilla Habilitar On-Demand debe estar seleccionada para ejecutar un informe usando APIs.

Capacidades de las API

Las API disponibles son un subconjunto de características de la interfaz de usuario que permite la implementación de informes On-Demand. Por lo tanto, el complemento On-Demand utiliza las API.

Con las API de Qlik NPrinting puede:

• Obtener la lista de todas las apps disponibles con descripciones.
  • Obtener la lista de todos los informes disponibles con descripciones.
  • Obtener la lista de todos los filtros disponibles con descripciones.
  • Utilizar la función On-Demand.

Las listas se filtran según los derechos de los roles de los usuarios. Por ejemplo, la lista de apps contiene solo las apps que el usuario está autorizado a ver.

Detalles de solicitudes y respuestas

Todas las solicitudes de API requieren el tipo de contenido application/x-www-form-urlencoded a menos que se especifique de otro modo.

Todas las respuestas estarán en formato JSON.

Todos los terminales admiten también el verbo HTTP OPTIONS, y responderán con las cabeceras CORS correctas (intercambio de recursos de origen cruzado) basándose en las configuraciones de Qlik NPrinting Server.

Formato de fecha y hora

Las API de Qlik NPrinting admiten el formato ISO 8601 (RfC 3339) de fecha y hora para solicitudes y respuestas.

Documentación detallada para desarrolladores

Hay disponible una documentación detallada sobre API Qlik NPrinting para desarrolladores.

Información sobre las API de Qlik NPrinting (solo en inglés)