Cambiar el idioma en Qlik Sense

De forma predeterminada, Qlik Sense intenta detectar automáticamente sus preferencias de idioma desde la configuración del sistema, la configuración del navegador o las opciones de IdP configuradas por el administrador. Puede configurar manualmente su preferencia de idioma. Si es un creador de apps, también puede establecer la configuración regional preferida para sus apps.

Qlik Sense está disponible en los siguientes idiomas:

• Inglés
  • Alemán
  • Español
  • Francés
  • Italiano
  • Japonés
  • Holandés
  • Portugués brasileño
  • Ruso
  • Sueco
  • Chino simplificado
  • Polaco
  • Turco
  • Coreano
  • Chino tradicional

La configuración de idioma en Qlik Sense, basada en navegador, es independiente de la configuración de idioma para Qlik Sense Mobile for SaaS. Para más información, vea Establecer su idioma preferido en Qlik Sense Mobile for SaaS.

Cómo se detecta el idioma

De forma predeterminada, Qlik Sense selecciona su idioma desde una de dos configuraciones:

• Desde los ajustes de IdP de su organización.
  • Desde la configuración de su navegador o de su sistema.

Si su navegador o idioma en IdP no es un idioma compatible con Qlik Sense, Qlik Sense usará inglés.

La tabla siguiente enumera cómo detecta Qlik Sense en qué idioma mostrar el contenido según la configuración del navegador o del sistema. Se enumeran algunos ejemplos de navegadores web y sistemas operativos comunes y compatibles.

Detección de idioma en navegadores web y sistemas operativos habituales y compatibles
Navegador web Sistema operativo Configuración de idioma detectada
Google Chrome Windows

Preferencia de idioma del navegador

Safari Mac OS Datos locales del sistema operativo
Safari iOS Datos locales del sistema operativo
Mozilla Firefox Windows Idioma preferido para el contenido
Microsoft Edge Windows

Idioma del sistema operativo

Nota: El idioma de la interfaz de usuario solo afecta al idioma en que se muestra Qlik Sense.

Establecer su idioma preferido en Qlik Sense

Puede establecer su idioma preferido en Configuración de perfil en Configuración y administración. Esto anulará el idioma detectado en Qlik Sense.

1. Haga clic en su perfil y seleccione Configuración de perfil.

2. En Idioma preferido, seleccione su idioma.

Establecer sus configuraciones regionales preferidas para crear apps

Puede establecer la configuración regional predeterminada para las apps que cree. La configuración regional incluye el formato de moneda, fechas y decimales, así como la localización de nombres de días y meses. Puede ver y editar la configuración regional de su app en Editor de carga de datos. Para obtener información sobre cómo editar estos ajustes, vea Modificar la configuración regional de la app. La configuración regional no cambia el idioma para los usuarios que acceden a la app, aparte de la configuración que está localizada en la región seleccionada, como los nombres de los días.

Si no establece una configuración regional preferida, sus apps usarán inglés (de Estados Unidos).

1. Haga clic en su perfil y seleccione Configuración de perfil.

2. En Configuraciones regionales para crear apps, seleccione su región preferida.

Configurar el orden de lectura de la app

El orden de lectura predeterminado en una app de Qlik Sense es de izquierda a derecha. Puede cambiar el orden de lectura de derecha a izquierda en las preferencias de su app, por ejemplo, si sus datos o etiquetas están en un idioma que se escribe de derecha a izquierda, como el árabe o el hebreo. Para obtener más información, vea Orden de lectura de derecha a izquierda en Qlik Sense.