Histogrammeigenschaften

Klicken Sie in der Symbolleiste auf Bearbeiten Arbeitsblatt bearbeiten und dann auf die Visualisierung, die Sie bearbeiten möchten, um das Eigenschaftsfenster für die Visualisierung zu öffnen.

Wenn das Eigenschaftsfenster ausgeblendet ist, klicken Sie unten rechts auf offenes rechtes FensterEigenschaften anzeigen.

InformationshinweisWenn für die Visualisierung Verknüpftes Objekt Verlinkte Visualisierung im Eigenschaftsfenster angezeigt wird, ist die Visualisierung mit einem Master-Element verlinkt. Sie können das Master-Element bearbeiten oder die Verlinkung der Visualisierung mit dem Master-Element trennen, um nur die aktuelle Visualisierung zu bearbeiten.
InformationshinweisEinige der Einstellungen im Eigenschaftsfenster sind nur unter bestimmten Umständen verfügbar, z. B. wenn Sie mehr als eine Dimension oder Kennzahl verwenden oder eine Option auswählen, die andere Optionen verfügbar macht.

Daten

Klicken Sie auf Hinzufügen, um ein Feld hinzuzufügen.

Felder

Klicken Sie auf der Registerkarte Daten unter Felder auf Hinzufügen, um eine Liste der verfügbaren Felder zu öffnen. Wählen Sie das Feld aus, das Sie verwenden möchten.

Sie können auch auf Formel klicken, um ein Feld im Formel-Editor anzulegen. Eine weitere Möglichkeit zum Erstellen eines Felds ist die direkte Eingabe der Formel in das Textfeld. Formeln, die auf diese Weise hinzugefügt werden, müssen mit dem Gleichheitszeichen (=) beginnen. Hier ist ein Beispiel für ein berechnetes Feld:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Ist Hinzufügen ausgeblendet, können Sie keine weiteren Felder hinzufügen.

• <Field name>

Feld: Klicken Sie auf den Feldnamen, um die Feld-Einstellungen zu öffnen.

Wenn Sie das Feld löschen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld und wählen Sie im Dialogfeld Löschen. Klicken Sie alternativ auf das Feld und dann auf Löschen.

• Feld: Wenn Sie ein Feld über Felder im Extras-Fenster hinzugefügt haben, wird der Feldname automatisch angezeigt. Klicken Sie auf Expression , um den Formel-Editor zu öffnen.

• Bezeichnung: Geben Sie eine Bezeichnung für das Feld ein.
    • null-Werte einschließen: Die Kennzahlwerte aller null-Dimensionen werden zusammengefasst und als ein Dimensionselement in einer Visualisierung dargestellt. Alle null-Werte werden als Lücken oder Striche (-) dargestellt.
    • Master-Element: Erstellen Sie eine Master-Dimension basierend auf der Dimensionsformel, indem Sie auf Neu hinzufügen klicken. Wenn die Dimension bereits mit einem Master-Element verlinkt ist, klicken Sie auf Bearbeiten, um das Master-Element zu aktualisieren. Alle Instanzen der verlinkten Dimension werden aktualisiert.

• Alternative einfügen: Alternative Felder sind Felder, die zu einer Visualisierung hinzugefügt werden, aber erst dann angezeigt werden, wenn ein Benutzer bei der visuellen Untersuchung die Auswahl der angezeigten Felder wechselt.

Skripte

InformationshinweisNur verfügbar, wenn Skripterstellung auf Diagrammebene in Ihrer App aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren der Skripterstellung auf Diagrammebene.

Kicken Sie auf der Registerkarte Daten unter Skripte auf Hinzufügen, um ein Diagrammskript zu erstellen. Sie können mehr als ein Diagrammskript hinzufügen.

Sie können das Diagrammskript direkt in das Textfeld eingeben oder auf Formel klicken, um ein Diagrammskript im Formel-Editor zu erstellen.

Histogrammeinstellungen

• Balken: Sie können Balken auf Automatisch oder Benutzerdefiniert setzen.

Die Option Automatisch unterteilt die Daten in die optimale Anzahl von Balken auf Basis der aktuellen Datenauswahl. Sie brauchen keine weiteren Einstellungen vorzunehmen. Die Berechnung basiert auf der Sturge-Formel.

Mit Benutzerdefiniert können Sie definieren, wie die Daten in Balken unterteilt werden sollen.

• Balkenanzahl: Legen Sie Maximale Anzahl auf die Anzahl der Balken fest, in die die Daten unterteilt werden sollen.
  • Balkenbreite (X-Achse): Legen Sie die Breite fest, um zu definieren, wie breit jeder der Balken sein soll. Dies basiert auf den Werten auf der X-Achse.

Sie können die Balken versetzen, indem Sie die Einstellung für den Balkensockel ändern.

Beispiel:

Wenn Sie für Breite 2 festlegen und die standardmäßige Einstellung für den Balkensockel von 0 beibehalten, , werden Ihre Balken mit 0 bis 2, 2 bis 4, 4 bis 6 usw. definiert. Wenn Sie den Balkensockel in 1 ändern, werden die Balken mit -1 bis 1, 1 bis 3, 3 bis 5 usw. definiert.

• Nur distinkte Werte zählen: Wählen Sie diese Option aus, um duplizierte Werte auszuschließen.

Add-Ons

• Datenverarbeitung: Null-Werte einschließen: Wenn die Option nicht ausgewählt ist, werden Kennzahlen mit dem Wert '0' in der Präsentation nicht berücksichtigt. Bei mehr als einem Kennzahlwert müssen alle Kennzahlwerte den Wert '0' haben, um aus der Präsentation ausgeschlossen zu werden.

• Berechnungsbedingung:: Geben Sie in diesem Textfeld eine Formel an, um eine Bedingung festzulegen, die erfüllt (wahr) sein muss, damit das Objekt angezeigt wird. Der Wert kann als berechnete Formel eingegeben werden. Beispiel: count(distinct Team)<3. Wenn die Bedingung nicht erfüllt ist, wird die im Textfeld Angezeigte Meldung eingegebene Meldung oder Formel angezeigt.

Eine Berechnungsbedingung ist nützlich, wenn ein Diagramm oder eine Tabelle aufgrund großer Datenmengen nur langsam reagiert. Sie können die Berechnungsbedingung nutzen, um ein Objekt auszublenden, bis der Anwender die Daten durch die Anwendung von Auswahlen auf eine bestimmte Menge reduziert hat. Verwenden Sie die Eigenschaft Angezeigte Nachricht, um den Benutzer zum Filtern der Daten anzuleiten.

• Positionslinien: Neue Positionslinie: zum Hinzufügen einer neuen Positionslinie klicken.

• Anzeigen: zur Anzeige der Positionslinie.
    • Bezeichnung: zur Eingabe einer Bezeichnung für die Positionslinie.
    • Farbe: zur Auswahl der Farbe für die Positionslinie und Bezeichnung.
    • Formel der Positionslinie: zur Eingabe eines Werts oder einer Formel für die Positionslinie. Klicken Sie auf Expression , um den Formel-Editor zu öffnen.
  • Löschen: zur Entfernung der Positionslinie klicken.

Darstellung

Allgemein

• Titel anzeigen: Standardmäßig in allen Visualisierungen außer Filterfenstern, KPIs und Text- und Bildvisualisierungen aktiviert.

Geben Sie Titel, Untertitel und Fußnote ein. Standardmäßig wird der String als Textstring interpretiert. Sie können das Textfeld jedoch auch für eine Formel verwenden oder eine Kombination aus Text und Formel. Ein Gleichheitszeichen (=) am Anfang des Strings weist auf eine Formel hin.

Klicken Sie auf Formel, wenn Sie eine Formel mithilfe des Formel-Editors erstellen möchten.

InformationshinweisTitel werden in einer einzigen Zeile angezeigt. Eingefügte Zeilenumbrüche werden ignoriert.

Beispiel:

Angenommen, der folgende String wird verwendet, einschließlich der Anführungszeichen: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Standardmäßig wird dieser String als Textstring interpretiert und wie im Beispiel angezeigt. Wenn Sie dem String jedoch ein Gleichheitszeichen voranstellen (='Sales: ' & Sum(Sales)), wird er stattdessen als Formel interpretiert. Die Ausgabe ist dann Sales: <value of expression>, wobei <value of expression> der berechnete Wert ist.

• Daraufzeigen-Menü deaktivieren: Wählen Sie diese Option, um das Daraufzeigen-Menü in der Visualisierung zu deaktivieren.

• Details anzeigen: Durch Einstellung auf Show können Sie es Benutzern ermöglichen zu wählen, welche Details, zum Beispiel Beschreibungen, Kennzahlen und Dimensionen, angezeigt werden sollen.

Alternative Zustände

• Zustand: Legen Sie den Zustand fest, der auf die Visualisierung angewendet werden soll. Sie können Folgendes auswählen:

• Jeden alternativen Zustand, der in Master-Elemente definiert ist.
    • <übernommen>: in diesem Fall wird der für das Arbeitsblatt definierte Zustand verwendet.
    • <Standardzustand>: stellt den Zustand dar, wenn kein alternativer Zustand angewendet wurde.

Weitere Informationen über alternative Zustände finden Sie unter Verwenden von alternativen Zuständen für vergleichende Analysen.

Präsentation

Gitternetz-Zeilenabstand: Legen Sie diese Option auf Benutzerdefiniert fest, wenn Sie die horizontalen Rasterlinien anpassen möchten. Sie haben die Wahl zwischen: Keine Linien ,Mittel oder Schmal.

Wertebezeichnungen: Standardmäßig Aus. Bei der Einstellung Automatisch werden die Wertebezeichnungen angezeigt, wenn genügend Platz ist.

• Colors: Sie können nur die Balkenfarbe des Histogramms festlegen.
  • Y-Achse: Häufigkeit Bei Einstellung auf Automatisch wird die Bezeichnung angezeigt, wenn der Platz ausreicht.
    • Bezeichnungen und Titel: Wählen Sie aus, welche Bezeichnungen und Titel angezeigt werden sollen.
    • Position: Legt fest, wo die Häufigkeitsachse angezeigt werden soll.

• Skala: Legt den Abstand der Skala auf der Häufigkeitsachse fest.

• Abschnitt: zum Festlegen eines Minimal- und/oder Maximalwerts. Der Minimalwert darf nicht größer als der Maximalwert sein. Sie können für die Werte Formeln einsetzen.

• Bezeichnung: Legt die Bezeichnung der Häufigkeitsachse fest.

• X-Achse: <Feld>:
    • Bezeichnungen und Titel: Wählen Sie aus, welche Bezeichnungen und Titel angezeigt werden sollen.
    • Position: Legt fest, wo die Feldachse angezeigt werden soll.

Weitere Informationen

• Eigenschaftsfenster