Beispiele zur Verwendung der chi2-test-Funktionen im Datenladeskript

Die Funktionen chi2-test werden zum Ermitteln von Werten verwendet, die mit der chi2-Statistikanalyse verbunden sind. In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie die in Qlik Sense verfügbaren chi2-Verteilungstestfunktionen im Datenladeskript verwendet werden. Beschreibungen für Syntax und Argumente sind in den einzelnen Themen zu den Skriptfunktionen chi2-test zu finden.

Diese Beispiele nutzen eine Tabelle mit Schülern, die in zwei Schülergruppen (I und II) mit den Noten (A-F) beurteilt wurden.

Data table
Group A B C D E F
I 15 7 9 20 26 19
II 10 11 7 15 21 16

Laden der Beispieldaten

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen Sie eine neue App.
  2. Geben Sie im Dateneditor Folgendes ein:

// Sample_1 data is pre-aggregated... Note: make sure you set your DecimalSep='.' at the top of the script.

Sample_1:

LOAD * inline [

Grp,Grade,Count

I,A,15

I,B,7

I,C,9

I,D,20

I,E,26

I,F,19

II,A,10

II,B,11

II,C,7

II,D,15

II,E,21

II,F,16

];

3. Klicken Sie auf run script , um Daten zu laden.

Sie haben die Beispieldaten jetzt geladen.

Laden der chi2-test-Funktionswerte

Jetzt laden wir die chi2-test-Werte basierend auf den Beispieldaten in eine neue Tabelle, gruppiert nach Grp.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Fügen Sie im Datenladeeditor die folgende Informationen zum Ende des Skripts hinzu:

// Sample_1 data is pre-aggregated... Note: make sure you set your DecimalSep='.' at the top of the script.

Chi2_table:

LOAD Grp,

Chi2Test_chi2(Grp, Grade, Count) as chi2,

Chi2Test_df(Grp, Grade, Count) as df,

Chi2Test_p(Grp, Grade, Count) as p

resident Sample_1 group by Grp;

2. Klicken Sie auf run script , um Daten zu laden.

Sie haben die chi2-test-Werte jetzt in eine Tabelle mit dem Namen Chi2_table geladen.

Ergebnisse

Sie können die sich daraus ergebenden chi2-test-Werte im Datenmodell unter Vorschau ansehen und sie sollten folgendermaßen aussehen:

Results
Grp chi2 df p
I 16.00 5 0.007
II 9.40 5 0.094