Exemplos de como usar funções chi2-test no script de carregamento de dados

As funções chi2-test são usadas para encontrar os valores associados com a análise estatística do Qui quadrado. Esta seção descreve como usar as funções de teste de distribuição qui-quadrado disponíveis em Qlik Senseno script de carga de dados. Consulte os tópicos individuais de função de scriptchi2-test para as descrições de sintaxe e argumentos.

Este exemplo usa uma tabela contendo o número de estudantes obtendo uma nota (A-F) para dois grupos de estudantes (I e II).

Data table
Group A B C D E F
I 15 7 9 20 26 19
II 10 11 7 15 21 16

Carregamento dos dados de exemplo

Faça o seguinte:

1. Crie um novo aplicativo.
  2. No editor da carga de dados, digite o seguinte:

// Sample_1 data is pre-aggregated... Note: make sure you set your DecimalSep='.' at the top of the script.

Sample_1:

LOAD * inline [

Grp,Grade,Count

I,A,15

I,B,7

I,C,9

I,D,20

I,E,26

I,F,19

II,A,10

II,B,11

II,C,7

II,D,15

II,E,21

II,F,16

];

3. Clique em run script para carregar dados.

Você carregou os novos dados de amostra.

Carregando os valores de função chi2-test

Ninguém carregará os valores chi2-test com base nos dados de amostra em uma nova tabela, agrupada por Grp.

Faça o seguinte:

1. No editor de carga de dados, adicione o seguinte no final do script:

// Sample_1 data is pre-aggregated... Note: make sure you set your DecimalSep='.' at the top of the script.

Chi2_table:

LOAD Grp,

Chi2Test_chi2(Grp, Grade, Count) as chi2,

Chi2Test_df(Grp, Grade, Count) as df,

Chi2Test_p(Grp, Grade, Count) as p

resident Sample_1 group by Grp;

2. Clique em run script para carregar dados.

Agora, você carregou os valores chi2-test em uma tabela chamada Chi2_table.

Resultados

Você pode visualizar os valores resultantes chi2-test no visualizador de modelo de dados em Visualizar, eles devem ficar assim:

Results
Grp chi2 df p
I 16.00 5 0.007
II 9.40 5 0.094