Erstellen von Visualisierungen mit Insight Advisor

Untersuchen Sie Ihre Daten und erstellen Sie Visualisierungen mit Analysetypen für Insight Advisor und der Insight Advisor-Suche. Insight Advisor erstellt Visualisierungen mithilfe der Qlik cognitive engine und dem logischen Modell Ihrer App für Sie. Klicken Sie in einem Arbeitsblatt auf Insight Advisor, um die Insight Advisor-Suche und Analysetypen für Insight Advisor zu öffnen.

Analysetypen für Insight Advisor

Wählen Sie den Typ der Analyse aus, die Sie sehen möchten, wie beispielsweise Aufschlüsselung, Trend über Zeitintervall oder gegenseitige Information. Wählen Sie dann die Daten, die in der Analyse verwendet werden sollen. Insight Advisor erstellt Diagramme mit Ihrer Auswahl. Analysetypen für Insight Advisor ist die schnellste Möglichkeit, Diagramme zu erstellen, wenn Sie wissen, was Sie sehen möchten, und die zu verwendenden Datenquellen kennen, aber nicht wissen, wie Sie die Analyse selbst erstellen müssen.

Erstellen von Analysen durch Auswahl von Analysetypen

Navigation in Insight Advisor

Insight Advisor-Suche

Geben Sie eine Frage oder eine Aussage in natürlicher Sprache ein. Insight Advisor verwendet dann die Qlik cognitive engine, um Ihre Frage zu interpretieren und Visualisierungen zur Beantwortung Ihrer Fragen aus Ihrem Datenmodell zu erstellen. Die Insight Advisor-Suche ist die schnellste Möglichkeit, um Diagramme zu erstellen, wenn Sie eine bestimmte Frage beantwortet haben möchten.

Sie können auch Felder und Master-Elemente auf dem Extras-Fenster auswählen. Insight Advisor erzeugt Ergebnisse auf Basis unserer Auswahl.

Erstellen von Analysen mit der Suche

Erstellen von Analysen durch Objektauswahl

Navigation in Insight Advisor

Benutzer können auch auf Insight Advisor im Hub mit Insight Advisor Chat zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Untersuchen von Apps mit Konversationsanalyse.

Insight Advisor und das logische Modell

Insight Advisor erstellt Visualisierungen mit der Qlik cognitive engine und einem logischen Modell Ihrer Daten. Das logische Modell legt fest, wie Felder in Ihrem Datenmodell verwendet werden sollen, und definiert Dimensionen oder Kennzahlen sowie die Beziehungen zwischen Feldern. Standardmäßig erstellt Insight Advisor ein logisches Modell, indem aus Benutzerinteraktionen gelernt wird. Wenn Sie Diagramme zu Arbeitsblättern hinzufügen oder Diagramme bearbeiten, lernt Insight Advisor diese Einstellungen.

Sie können auch Ihr eigenes benutzerdefiniertes logisches Modell für die App erstellen. Anhand von Geschäftslogik können Sie die Beziehung und die Nutzung von Daten in Ihrem logischen Modell definieren. Wenn Geschäftslogik aktiviert ist, ist interaktionsgestütztes Lernen nicht verfügbar. Wenn Sie Kalenderzeiträume definieren und sie als Standardzeiträume festlegen, sind Zeitraumanalysen und Zeitraumleistungs-Analysetypen verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen logischer Modelle für Insight Advisor.

InformationshinweisSeit August 2022 wird Insight Advisor, einschließlich Geschäftslogik, von Qlik Sense Desktop nicht mehr unterstützt. Im November 2022 wird Insight Advisor auf eine neue Benutzererfahrung aktualisiert. Diese Änderung wird nur unter Qlik Sense Enterprise on Windows verfügbar sein. Benutzer, die weiterhin Insight Advisor und Geschäftslogik auf Qlik Sense Desktop verwenden möchten, sollten kein Upgrade auf August 2022 durchführen.

Erstellen von Visualisierungen mit Analysetypen für Insight Advisor und der Insight Advisor-Suche

Sie können mithilfe von Insight Advisor auf drei Arten Diagramme erstellen:

• Wählen Sie den Analysetyp aus, den Sie anzeigen möchten, sowie die Felder oder Master-Elemente, die für die Analyse verwendet werden sollen. Analysetypen für Insight Advisor generiert dann passende Analysen.

• Stellen Sie Insight Advisor eine Frage und lassen Sie Insight Advisor durch die Analyse in natürlicher Sprache Diagramme erstellen.

• Wählen Sie Felder oder Master-Elemente aus und lassen Sie die Insight Advisor-Suche Diagramme durch automatische Analyse Ihrer Daten erstellen.

Die verfügbaren Datenobjekte in Insight Advisor hängen davon ab, ob die App Geschäftslogik verwendet, um ihr logisches Modell und Ihre Bereichsberechtigung zu definieren. Falls Sie die Berechtigung Kann anzeigen haben, können Sie nur Master-Elemente sehen, es sei denn, die App definiert ihr logisches Modell mit Geschäftslogik.

Erstellen von Analysen durch Auswahl von Analysetypen

Wählen Sie einen Analysetyp aus und fügen Sie dann Felder hinzu, um Analysen mit Analysetypen für Insight Advisor zu erstellen. Das ist die schnellste Methode zum Erstellen von Visualisierungen, wenn Sie wissen, welche Analysen Sie durchführen möchten und welche Daten enthalten sein sollen, aber nicht, wie Sie die Analysen selbst erstellen sollen.

Klicken Sie auf der Insight Advisor-Startseite auf Analyse erstellen. Unter Analyseoptionen werden alle verfügbaren Analysetypen zusammen mit Beschreibungen ihrer Verwendungsweise angezeigt.

Analyseoptionen

Analysetypen von Insight Advisor, bei denen verfügbaren Analysetypen in Analyseoptionen angezeigt werden.

Nach Auswahl eines Analysetyps wählen Sie Felder oder Master-Elemente aus, um sie in der Analyse zu verwenden. Insight Advisor schlägt Objekte für die Verwendung bei den einzelnen Parametern vor. Sie können die Analysetypen ändern, indem Sie einen neuen Analysetyp aus der Dropdown-Liste auswählen oder auf Alle Analysen anzeigen klicken, um die Analyseoptionen anzuzeigen. Sie können die Auswahlen löschen, indem Sie auf Analyse zurücksetzen klicken.

Erstellen einer Analyse

Erstellung einer Analyse mit dem Aufschlüsselungs-Analysetyp.
  1. Klicken Sie in einem Arbeitsblatt auf Insight Advisor.

2. Klicken Sie auf Analyse erstellen.

3. Wählen Sie unter Analyseoptionen Ihren Analysetyp aus.

4. Fügen Sie die erforderlichen Felder oder Master-Elemente für Ihren Analysetyp hinzu.

Nachdem Sie die erforderlichen Felder hinzugefügt haben, erstellt Insight Advisor Ihre Diagramme.

Erstellen von Analysen mit der Suche

Stellen Sie der Insight Advisor-Suche Fragen in natürlicher Sprache. Daraufhin werden relevante Diagramme anhand von Feldnamen, Feldwerten und Master-Elementen erstellt. Sie können eine Abfrage in Insight Advisor auf zwei Arten durchführen:

• Geben Sie eine Frage oder eine Aussage in natürlicher Sprache ein, beispielsweise what are the top products for sales oder Show me Product by Revenue in Sweden. Fragen in natürlicher Sprache funktionieren am besten, wenn sie sich direkt auf Felder oder Master-Elemente beziehen.

Hinweise zum Verwenden von natürlicher Sprache in Ihren Suchen finden Sie unter Verwenden von natürlicher Sprache mit Insight Advisor.

• Informationen zu unterstützten Sprachen in Suche für Insight Advisor finden Sie unter Unterstützte Sprachen.

• Wenn die Sprache-zu-Text-Funktion Ihres Browsers in Insight Advisor unterstützt wird, können Sie auf das Mikrofonsymbol klicken, um die Abfrage an Insight Advisor zu stellen.

Informationshinweis

Qlik Sense Desktop unterstützt keine Sprache-zu-Text-Funktionen für Abfragen.

Insight Advisor verwendet die von Ihnen angegebenen Felder oder Begriffe. Daneben können zusätzliche Felder in den generierten Visualisierungen genutzt werden. Insight Advisor verwendet auch frühere Interaktionen, die Sie bereitgestellt haben, zum Ausblenden von Diagrammen, Festlegen von Feldern als Dimensionen oder Kennzahlen und Ausschließen von Feldern aus der Analyse. In Qlik Sense Enterprise kann Insight Advisor auch aus anderen veröffentlichten Apps erlernte vorherige Interaktionen verwenden, wenn die Apps ein ähnliches oder identisches Datenmodell verwenden.

Für Abfragen in natürlicher Sprache versucht Insight Advisor, ein übereinstimmendes Einblickdiagrammergebnis zu finden. Wenn eines gefunden wird, werden auch die zugehörigen Ergebnisse angezeigt. Sie können auf Info klicken, um anzuzeigen, wie Insight Advisor Ergebnisse anhand Ihrer Suchabfrage generiert hat. aus.

Übereinstimmendes Ergebnis mit erzählenden Einblicken

Übereinstimmendes Balkendiagramm für die Abfrage „sum(Sales) by Customer“, die drei erzählende Einblicke im Abschnitt „Insights found“ enthält.
Informationshinweis

Wenn Sie die Fehlermeldung „Einblicke können nicht generiert werden - Versuchen Sie es später erneut“ erhalten, erfüllen Sie möglicherweise nicht die CPU-Anforderungen für Insight Advisor.

Lesen Sie die Systemanforderungen für Qlik Sense Enterprise (nur auf Englisch) und wenden Sie sich an Ihren Qlik-Administrator.

• Geben Sie in einem Arbeitsblatt eine Frage oder Aussage in der Suchleiste Insight Advisor fragen ein und klicken Sie auf Frage senden.

Klicken Sie alternativ auf Insight Advisor, geben Sie eine Abfrage in der Suchleiste von Insight Advisor ein und klicken Sie auf Frage senden.

Erstellen von Analysen durch Objektauswahl

Wählen Sie Felder und Master-Elemente aus, die in Diagrammen verwendet werden sollen, und lassen Sie die Insight Advisor-Suche automatisch Diagramme generieren. Im Extras-Fenster wählen Sie die zu verwendenden Objekte aus. Sie können auch Objektnamen in die Suchleiste von Insight Advisor eingeben. Insight Advisor verwendet dann die ausgewählten Felder zum Generieren von Diagrammen. Daneben können zusätzliche Felder in den generierten Visualisierungen genutzt werden.

Insight Advisor verwendet auch frühere Interaktionen, die Sie bereitgestellt haben, zum Ausblenden von Diagrammen, Festlegen von Feldern als Dimensionen oder Kennzahlen und Ausschließen von Feldern aus der Analyse. In Qlik Sense Enterprise kann Insight Advisor auch aus anderen veröffentlichten Apps erlernte vorherige Interaktionen verwenden, wenn die Apps ein ähnliches oder identisches Datenmodell verwenden.

Nach Auswahl generierte Insight Advisor-Analysen

Durch Auswahl von Kunde und Umsatz erstellte Analyse.
  1. Klicken Sie in einem Arbeitsblatt auf Insight Advisor.

2. Wählen Sie im Extras-Fenster die Felder und Master-Elemente aus, um Analysen zu erstellen.

Geben Sie alternativ Feld- oder Master-Element-Namen in die Suchleiste ein.

Während Sie Objekte auswählen, generiert Insight Advisor Visualisierungen.

Überlegungen zur Übermittlung von Sprache-zu-Text-Daten

In vielen Internetbrowsern verwendet die Sprache-zu-Text-Suchfunktion von Insight Advisor die Web Speech-API für die externe Verarbeitung von Sprach-zu-Text-Daten. Dies wird sowohl von Suche für Insight Advisor als auch von Insight Advisor Chat verwendet. Der Internetbrowser des Benutzers kann das Audiosignal, das von der Browser-API aufgezeichnet wurde, zur Transkription an eine externe Quelle gesendet werden. Die Sprachverarbeitung erfolgt über den Webservice, der vom Webbrowser des Benutzer gewählt wurde. In der Folge könnten die erfassten Informationen an einen Server eines Drittanbieters gesendet werden. Qlik ist nicht für die Datenverarbeitung durch diese Drittfirma verantwortlich.

Falls Benutzer diesen Informationsfluss zum relevanten Browser des Drittanbeiters (deaktivieren Sie dazu die Sprache-zu-Text-Funktion) einschränken möchten, wird dies möglicherweise durch spezielle Steuerelemente, einschließlich Einstellungen innerhalb des gewählten Browsers und andere Sicherheitskonfigurationen, erreicht.

Verwenden von Insight Advisor-Analysen

Sie können eine Insight Advisor-Analyse erweitern, indem Sie sie auswählen oder indem Sie auf Erweitern klicken. Dann können Sie Auswahlen in der Analyse vornehmen.

Beachten Sie folgende Regeln für Auswahlen:

• Auswahlen gelten für alle Analysen.

• In Ihren Arbeitsblättern in Diagrammen getroffene Auswahlen werden beim Öffnen von Insight Advisor beibehalten.

• Auswahlen wirken sich nicht auf die von Insight Advisor erstellten Diagramme aus. Weitere Informationen zum Erforschen von Visualisierungen und zu Auswahlen finden Sie unter Entdecken .

Wenn eine Analyse neu ist, können Sie sie zu Ihren Arbeitsblättern hinzufügen. Wenn das Diagramm bereits in einem Arbeitsblatt vorhanden ist, können Sie auf den Namen des Arbeitsblatts unten im Diagramm klicken, um zu diesem Arbeitsblatt zu gelangen.

Einige Analysetypen, z. B. das Dashboard „Zeitraumvergleich“, stellen mehrere verwandte Visualisierungen anstelle eines einzelnen Diagramms bereit. Diese zeigen eine Vorschau der Art von Visualisierungen, die in der Analyse eingeschlossen sind. Klicken Sie auf Analyse öffnen, um die Analyse mit Daten anzuzeigen.

Dashboard-Analyse „Zeitraumvergleich“

Klicken Sie auf Anzeigen, um zusätzliche Optionen anzuzeigen. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Vollbildschirm: Erweitern Sie ein Diagramm, um eine Auswahl zu treffen.
  • Analyseeigenschaften bearbeiten: Bearbeiten Sie die Diagrammeigenschaften, um die Dimension, die Kennzahlen und den Diagrammtyp zu ändern.

Bearbeiten von Insight Advisor-Analyseeigenschaften

• Zu Arbeitsblatt hinzufügen...: Fügen Sie das Diagramm zu einem neuen oder vorhandenen Arbeitsblatt hinzu.
  • Zu neuem Arbeitsblatt hinzufügen: Fügt die Diagramme zu einem neuen Arbeitsblatt hinzu (nur Analysetypen Zeitraumänderungen, Zeitraumänderungen (detailliert), Zeitraumvergleich und Zeitraumvergleich (ausgewählt)).
  • Herunterladen: Laden Sie das Diagramm als Bild, PDF oder Daten herunter.

• Ausblenden: Blenden Sie Diagramme aus, die von Insight Advisor nicht mehr verwendet werden sollen.Sie können die Diagramme, die aus Ihrer aktuellen Suchabfrage ausgeblendet sind, unter Allgemeine Eigenschaften anzeigen.

Informationshinweis

Ausblenden ist in Apps, die Geschäftslogik verwenden, nicht verfügbar.

Bearbeiten von Insight Advisor-Analyseeigenschaften

Bearbeiten Sie Insight Advisor-Analysen, indem Sie ein Diagramm auswählen und auf Bearbeiten klicken. Die folgenden Eigenschaften sind in Analyseeigenschaften verfügbar:

• Diagrammtyp: Wählen Sie einen anderen Diagrammtyp aus. Eine Übersicht über die alternativ verfügbaren Diagrammtypen für die verschiedenen Analysen finden Sie unter Insight Advisor-Analysetypen.
  • Günstiger Trend: (Nur Rangfolgenanalyse) Geben Sie an, ob sich der günstige Trend für die Rangfolge erhöhen oder reduzieren soll.

• Dimensionen und Kennzahlen Ändern Sie die Felder, die als Dimensionen oder als Kennzahlen verwendet werden. Sie können die Kennzahlaggregierung ändern. Ordnen Sie die Kennzahlen oder Dimensionen durch Ziehen neu an.

Dimensionen und Kennzahlen aus Insight Advisor-Analysen können den Master-Elementen hinzugefügt werden. Klicken Sie auf eine Dimension oder Kennzahl und dann auf Neu hinzufügen.

Wenn Sie in einer Abfrage in natürlicher Sprache Filter wie z. B. bestimmte Feldwerte angegeben haben, können Sie diese ebenfalls ändern.

• Details: Zeigen Sie Informationen dazu an, weshalb das Diagramm erstellt wurde, sowie die vorherigen Interaktionen, die Insight Advisor aus einem Diagramm gelernt hat. Wählen Sie Details durch Anklicken aus, um sie zu ändern oder abzulehnen. Sie können Felder als Dimensionen oder Kennzahlen festlegen oder Felder aus zukünftigen Analysen ausschließen. Sie können Diagramme aus zukünftigen Analysen ausblenden. Wählen Sie hierzu Es wurde ein Diagramm für diese Datenkombination vorgeschlagen und klicken Sie auf Dieses Diagramm ausblenden.

• Analysezeitraum: Ändern Sie, welcher Zeitraum aus den Kalenderzeiträumen der Geschäftslogik auf das Diagramm angewendet wird. Sie können den Analysezeitraum anpassen, indem Sie neue Werte aus Zeitraum 1 oder Zeitraum 2 auswählen.

Wählen Sie einen Analysezeitraum für Diagramme vom Typ Rangfolge aus, um Zeitraum- und Zeitraumleistungs-Analysetypen anzuzeigen.

Informationshinweis

Analysezeitraum ist nur verfügbar, wenn Geschäftslogik aktiviert ist und für die App Kalenderzeiträume erstellt wurden. Wenn keine Geschäftslogik vorhanden ist, steht Analysezeitraum zur Verfügung, wenn die App Datums-/Uhrzeitfelder mit autoCalendar-Ableitungen im Ladeskript enthält.

Bearbeiten von Insight Advisor-Analysen mit Kalenderzeiträumen

Wenn einer Gruppe ein Standardkalenderzeitraum zugewiesen ist, stehen zusätzliche Zeitraum-Analysetypen für Insight Advisor-Analysen zur Verfügung. Standardkalenderzeiträume werden in Geschäftslogik erstellt. Sie haben andere Eigenschaften als andere Diagramme. Folgende Typen sind verfügbar:

• Zeitraumänderungen: Zeigt die Änderung einer Kennzahl vom aktuellen oder letzten Zeitraum im ausgewählten Analysezeitraum.

• Zeitraumänderungen (detailliert): Vergleicht eine Änderung an einer Kennzahl vom aktuellen Zeitraum zum vorherigen Zeitraum. Die Änderung wird anhand eines prognostizierten Zielwerts gemessen. Sie definieren die Prozentsätze für Ziel erreicht, Ziel fast erreicht und Ziel nicht erreicht.

• Zeitraumvergleich: Vergleicht eine Änderung an einer Kennzahl im aktuellen Zeitraum mit der Kennzahl im vorherigen Zeitraum.

• Zeitraumvergleich (detailliert): Vergleicht Änderungen an einer Kennzahl im Zeitverlauf zwischen Zeiträumen. Dazu gehört ein Filterfenster für das Untersuchen von Dimensionswerten zwischen verschiedenen Zeiträumen.

Diese Analysetypen haben eindeutige Eigenschaften. Zeitraumänderungen und Zeitraumvergleich (detailliert) umfassen die folgenden Eigenschaften:

• Aufschlüsselung: Wählen Sie die Dimension aus, die zusammen mit der Kennzahl zum Anzeigen der Zeitraumänderungen verwendet werden soll.

• Kennzahlen: Wählen Sie die Kennzahl aus, für die Sie Zeitraumänderungen anzeigen möchten.

• Analysezeitraum: Wählen Sie den Analysezeitraum aus. Sie können den Analysezeitraum anpassen, indem Sie neue Werte aus Zeitraum 1 oder Zeitraum 2 auswählen.

Zeitraumvergleich umfasst die folgenden Eigenschaften:

• Kennzahlen: Wählen Sie die Kennzahl aus, für die Sie Zeitraumänderungen anzeigen möchten.

• Analysezeitraum: Wählen Sie den Analysezeitraum aus. Sie können den Analysezeitraum anpassen, indem Sie neue Werte aus Zeitraum 1 oder Zeitraum 2 auswählen.

Zeitraumvergleich (detailliert) umfasst die folgenden Eigenschaften:

• Parameter: Legen Sie die Grenzen als Prozentsätze für die erwartete Änderungsmarge und die erwartete Änderungsrate fest.

• Günstiger Trend: Geben Sie an, ob sich der günstige Trend für die Kennzahl erhöhen oder reduzieren soll.

• Aufschlüsselung: Wählen Sie die Dimension aus, um die detaillierten Zeitraumänderungen mit der Kennzahl anzuzeigen.

• Kennzahlen: Wählen Sie die Kennzahl aus, für die Sie Zeitraumänderungen anzeigen möchten.

• Analysezeitraum: Wählen Sie den Analysezeitraum aus. Sie können den Analysezeitraum anpassen, indem Sie neue Werte aus Zeitraum 1 oder Zeitraum 2 auswählen.

Insight Advisor speichert Ihre Einstellungen in diesem Diagramm, wenn Sie es zu einem Arbeitsblatt hinzufügen oder nach dem Bearbeiten des Diagramms auf Lernen klicken. Vorherige Interaktionen eines Benutzers in Einblicke gelten nur für die Insight Advisor-Instanz des betreffenden Benutzers.

Verwalten von allgemeinen Eigenschaften

In Allgemeine Eigenschaften können Sie Ihre ausgeblendeten und gelernten Diagramme und die vorherigen Interaktionen, die Sie zum Generieren von -Diagrammen festgelegt haben, anzeigen und bearbeiten.

Informationshinweis

Allgemeine Eigenschaften ist nicht verfügbar, wenn Geschäftslogik aktiviert ist.

Die folgenden Eigenschaften sind verfügbar:

• Ausgeblendete Empfehlungen enthält Diagramme, die Sie aus Suchen ausgeblendet haben. Sie können auf Dieses Diagramm wieder anzeigen klicken, um das Diagramm wieder in den Suchen anzuzeigen.
  • Gelernte Empfehlungen enthält Diagramme, die Sie in Lernen nach der Bearbeitung ausgewählt haben. Klicken Sie zum Löschen von gelernten Diagrammen auf Löschen.
  • Ihre definierten Voreinstellungen zeigt alle Voreinstellungen an, die von Insight Advisor gelernt wurden. Sie können alle Voreinstellungen löschen, indem Sie auf Löschen klicken.

Sie können alle ausgeblendeten Diagramme, gelernten Diagramme und Voreinstellungen löschen, indem Sie auf Alle löschen klicken.

Unterstützte Sprachen

Qlik Sense unterstützt die englische Sprache für Abfragen in natürlicher Sprache.

Wenn Ihre Qlik Sense-Bereitstellung Zugriff auf einen Qlik Sense SaaS-Mandanten umfasst, können Administratoren Unterstützung für die folgenden Sprachen aktivieren:

• Deutsch

• Spanisch

• Französisch

• Italienisch

• Niederländisch

• Polnisch

• Portugiesisch

• Russisch

• Schwedisch

Für Browser, bei denen keine unterstützte Sprache konfiguriert wurde, wird standardmäßig Englisch verwendet. Sie können die für Abfragen verwendete Sprache ändern, indem Sie eine neue Sprache über die Schaltfläche Sprache auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Abfragen in natürlicher Sprache für mehrere Sprachen in Qlik Sense Enterprise unter Windows (nur auf Englisch).

Suche für Insight Advisor weist die folgenden sprachbezogenen Einschränkungen auf:

• Erzählende Einblicke (nur Englisch) treffen eine allgemeine Aussage, wenn die Frage mehr als zwei Filter oder mehr als zwei Datenwertfilter zu einer Dimension enthält. Die Filter werden jedoch in die Antwort eingeschlossen.

Einschränkungen

Insight Advisor hat die folgenden Einschränkungen:

• Insight Advisor unterstützt Master-Elemente, die das Aufrufen von Variablen mit Dollarzeichen-Erweiterungen in ihren Formeln verwenden, mit den folgenden Einschränkungen:
    • Formeln und Titelleisten für Master-Elemente werden einmal erweitert, und die Ergebnisse werden im Cache gespeichert. Die Dollarzeichen-Formeln werden erst erneut ausgewertet, wenn sich die Formeln ändern oder der Zwischenspeicher abläuft (in der Regel 30 Tage nach der Auswertung).
    • Dollarzeichen-Erweiterungen, die so definiert sind, dass sie Werte ergeben, wie beispielsweise =sum(Sales), werden nicht unterstützt. Diese Formeln können nicht mit Filtern in Insight Advisor kombiniert werden. Dollarzeichen-Formeln müssen Formeln ergeben, um in Insight Advisor verwendet zu werden.

• In veröffentlichten Apps stehen nur Master-Elemente für die Verwendung in Insight Advisor zur Verfügung. Insight Advisor Chat kann Felder aus veröffentlichten Apps verwenden, wenn Einblickdiagramme erstellt werden. Wenn Sie mit der Option Weiter untersuchen zu Insight Advisor wechseln, steht Ihre Suche möglicherweise nicht zur Verfügung.
  • Falls ein Feldname nur numerische Werte enthält, wird dieses Feld verwendet, wenn Ergebnisse aus einer Abfrage in natürlicher Sprache anstatt eines Superlativs (wie beispielsweise „top“ oder „bottom“ mit demselben numerischen Wert) generiert werden.

Wenn Sie beispielsweise nach beste 3 Dienstanbieter gesucht haben und eines Ihrer Felder 3 benannt wurde, wird 3 in den Abfrageergebnissen anstatt der besten 3 Ergebnisse für Dienstanbieter verwendet.

Einschränkungen für erzählende Einblicke

Die folgenden Einschränkungen gelten für erzählende Einblicke in Insight Advisor:

• Erzählende Einblicke sind nicht immer in den unterstützten Analysetypen enthalten, abhängig davon, wie eine Frage in natürlicher Sprache verarbeitet wird und welche Daten verwendet werden.

• Erzählende Einblicke treffen eine allgemeine Aussage, wenn die Frage mehr als zwei Filter oder mehr als zwei Datenwertfilter zu einer Dimension enthält. Die Filter werden jedoch in die Antwort eingeschlossen.

• Erzählende Einblicke sind nicht für Abfragen mit mehreren Dimensionen oder drei oder mehr Kennzahlen verfügbar.

Erzählende Einblicke sind für die folgenden Analysetypen verfügbar:

• Rangfolge

• Trend im Zeitverlauf

• Vergleich

• Aufschlüsselung (räumlich)

• Clustering

• Korrelation

• Prozesssteuerung (Mittel)