Sample

Der Zusatz sample vor einem LOAD- oder SELECT-Befehl dient dazu, eine zufällige Stichprobe von Datensätzen aus einer Datenquelle zu laden.

Syntax:

Sample  p ( loadstatement | selectstatement )

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
p

Eine beliebige Formel, die eine Zahl größer als 0 und kleiner oder gleich 1 liefert. Die Zahl gibt die Wahrscheinlichkeit an, dass ein bestimmter Datensatz gelesen wird.

Es werden alle Datensätze gelesen, jedoch werden nur einige in Qlik Sense geladen.

Beispiel:

Sample 0.15 SQL SELECT * from Longtable;

Sample(0.15) LOAD * from Longtab.csv;

Informationshinweis Klammern sind zulässig, aber nicht erforderlich.