now - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert einen Zeitstempel der aktuellen Uhrzeit der Systemuhr. Der Standardwert ist 1.

Syntax:

now([ timer_mode])

Rückgabe Datentyp: dual

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
timer_mode

Kann folgende Werte haben:

0 (Uhrzeit des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs)
1 (Uhrzeit des Funktionsaufrufs)
2 (Uhrzeit beim Öffnen der App)

InformationshinweisWenn Sie die Funktion im Datenladeskript verwenden, ergibt timer_mode=0 die Uhrzeit des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs, während timer_mode=1 die Zeit des Funktionsaufrufs zum Laden der aktuellen Daten angibt.

Beispiele und Ergebnisse:

Skriptbeispiele
Beispiel Ergebnis

now( 0)

Liefert die Uhrzeit, zu welcher der letzte Datenladevorgang abgeschlossen wurde.

now( 1)

Bei der Verwendung einer Visualisierungsformel wird damit die Uhrzeit des Funktionsaufrufs zurückgegeben.

Bei der Verwendung im Datenladeskript wird die Uhrzeit des Funktionsaufrufs zum Laden der aktuellen Daten geliefert.

now( 2)

Liefert die Uhrzeit beim Öffnen der App.